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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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non aggiungo altre che....provateli!!! ringrazio ancora aldarita per la ricetta
250gr di burro 40gr di cacao amaro 10gr di zucchero di canna 2 cucchiai di sciroppo di mais/ miele* 250gr di biscotti secchi tipo oro saiwa
per la copertura: 125gr di cioccolato fondente
nel boccale: i biscotti : 5 sec. vel.5 togliere e mettere via nel boccale sporco: burro, zucchero, sciroppo/miele e cacao: 3min 50° vel. 2-3 aggiungere i biscotti sbricolati: 1 min vel. 4-5 (ev spatolando) togliere e mettere in uno stampo quadrato 20X20** foderato di cartaforno bagnato e strizzato. schiacciare e livellare con la spatola. nel boccale sporco il cioccolato: 5sec. vel.7 fondere per 3min 50° vel.3 aprire il boccale, distribuire con l'aiuto della spatola il cioccolato che si è addensato e continuare per altri 3min 50° vel.3
versare il cioccolato fuso sopra il composto e livellare con la spatola. fare dei ghirigori con una forchetta. lasciare qualche ora rassodare in frigo. prima di tagliarlo a quadrotti lasciarlo a temperatura ambiente per ca 10min.
*
credo che forse s'intende malto, ma non sono sicura. io ho usato il malto al riso che mi piace moltissimo. ** la mia teglia è rettangolare un pochino più grande, infatti i miei biscotti sono più bassi di quelli di aldarita.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 3 dicembre 2008, 16:46 |
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Sissy78
Commis
Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28 Messaggi: 381
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Brii Brii ho giusto un pacco di biscotti secchi che gira da un pò nella dispensa
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mercoledì 3 dicembre 2008, 17:18 |
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kris
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51 Messaggi: 447 Località: Napoli
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mercoledì 3 dicembre 2008, 17:20 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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mercoledì 3 dicembre 2008, 17:30 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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sotto amiciiiiiii io ho usato leggeri così di galbusera...se avete un biscotto più secco gustoso vengono anche più meglio!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 3 dicembre 2008, 17:35 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Ahhhhh che goduria vedere questi biscotti Brava Aldarita e brava Brii
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mercoledì 3 dicembre 2008, 18:36 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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supervelocissimi insomma è cioccobiscotto
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 3 dicembre 2008, 18:55 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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Bri appena fatti...ma a te 125 g di ciocco fuso è bastato?
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mercoledì 3 dicembre 2008, 19:00 |
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tosca
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ammazza che bomba senti brii, ma che consistenza hanno?
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mercoledì 3 dicembre 2008, 19:24 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Brii..questi sono strepitosi!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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giovedì 4 dicembre 2008, 7:56 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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mary..si mi è bastato anche se la teglia era più grande. ad aldarita lo strato cioccolatoso era più spesso. a te non è bastato? dimmi come ti sono venuti
sere...sono croccomorbidi. li ho portati in camminata e freddi sono duretti ma si sciolgono in bocca. se li tieni fuori in casa, si ammorbidiscono. secondo me, perfetti tenuti in frigo e mangiati all'occorenza
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 4 dicembre 2008, 9:20 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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nightfairy ha scritto: Brii..questi sono strepitosi! sono bbbbboooooniiiiiii
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 4 dicembre 2008, 9:21 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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Bri dire che sono ottimi è poco te li faccio vedere perchè a me è sembrato che i tuoi fossero piu' cioccolatosi in superficie inoltre ho diminuito il burro a g 200...la prox volta ancora meno
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giovedì 4 dicembre 2008, 12:46 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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wowowowow!!! sembrano ancora più buono...più biscottosi!!! sono mooolto contenta che ti siano piaciuti!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 4 dicembre 2008, 13:49 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Strepitosi Brii!!!! ....ed un brava ad Aldarita!!!!!
Anche questa è una bellissima idea per fare regalini a natale
Mary....anch'io vorrei mettere meno burro....una domanda....se diminuisci di tanto il burro, aggiungi cosa al suo posto?....oppure....non aggiungi niente? Grazieeee per la risposta!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 4 dicembre 2008, 15:03 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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Mela io non ho aggiunto altro... si sono assemblati benissimo anche così...è quasi come la base della cheese cake ecco perchè ho detto che lo voglio diminuire ancora se rimane legato l'impasto anche con meno burro tanto di guadagnato.....cmq sia provali sonouna goduria
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giovedì 4 dicembre 2008, 15:38 |
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