|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è giovedì 18 aprile 2024, 4:45
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 1 messaggio ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
è da quando claudia è tornata da alessandria dove ha conosciuto alessia che mi parla di questi biscotti! alessia gentilmente mi ha dato la ricetta..ed io ho provato!!! la prima prova (ieri)...non era molto soddisfacente...buoni...ma non, così come mi ero fatta l'idea...dopo una lunga ed intensa telefonata con claudia(per farmi tirare su di morale) ho riprovato....aaaaaaaaaaaaaaaaaaaah......questi sì che sono favolosi. ho fatto mezza dose, e ho subito portato tutti in palestra...(dove mi sgridano e poi mangiano tutto )... alessia...da parte di tutti(anche quelli che hanno mollato il tapis roulant in mezzo alla corsa, per venire ad assaggiare ) COMPLIMENTI! ed adesso(finalmente) la ricetta:
500gr di farina 00 100gr di burro 200gr di nocciole 100gr di zucchero 200gr di latte 1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio(5gr) 1 bustina di vanillina
nel boccale: tritare 100gr di nocciole grossolanamente(un paio di colpi di turbo) togliere e mettere via nel boccale: gli altri 100gr di nocciole: 20sec. turbo(deve diventare farina) aggiungere: burro, farina, zucchero, latte, vanillin, lievito e bicarbonato: 40sec. vel.6, poi con lame in movimento vel.4 aggiungere 3/4 delle nocciole tritate. togliere stendere e ritagliare a rettangolini. spennellare con acqua, e cospargere con zucchero e nocciole tritate. infornare 180° per 10min(controllate la cottura, devono abbronzarsi appena) (sulla forma dobbiamo lavorarci ancora )
ecco questi sono quelli rimasti:
variante di allegrapesce: sciogliere 5gr di bicarbonato di ammonio, (ammmoniaca per dolci) nel latte ed aggiungere all'impasto, rende ancora più morbidi e gonfi i biscotti.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 28 giugno 2008, 10:30 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 1 messaggio ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|