Autore |
Messaggio |
denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
|
Io non ho il bimby ma una mia collega mi ha gentilmente passato questa ricetta e ho deciso di provarla....vi dirò che non sono affatto male, anzi!
250 gr. farina 00 80 gr. zucchero 80 gr. vino bianco secco 70 gr olio di semi 2 cucchiai rasi di lievito per dolci
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 10 sec.vel. 4 e 1 minuto e 1/2 spiga. (io ovviamente ho fatto col mixer ). Dividere l'impasto in 2 parti e tirare 2 sfoglie sottili sulla carta da forno. Aiutandosi con la rotella incidere ogni sfoglia a rombi o quadrotti senza staccare i pezzi e cuocere a 180° per 8-10 minuti (io li ho lasciati di più perchè erano ancora mollicci ). A cottura ultimata i biscottini (io ho optato per dimensioni maxi perchè sono lazzarona ). Si conservano a lungo in una scatola di latta (ma non avrò questo problema io ) Si possono spolverizzare con zucchero a velo.
|
sabato 23 ottobre 2010, 18:34 |
|
|
tosca
|
anche io cerco le scorciatoie si inzuppano bene, denny?
|
sabato 23 ottobre 2010, 19:10 |
|
|
denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
|
se arrivano a domattina te lo dico!!!
|
sabato 23 ottobre 2010, 20:44 |
|
|
tosca
|
|
sabato 23 ottobre 2010, 21:36 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
ottimi, Denny!
Mi piacciono assai i biscottoni da inzuppare
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 24 ottobre 2010, 10:53 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ahaha denny che lato avevano i biscottoni, di la verità che ripassavi un po' di geometria
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 24 ottobre 2010, 11:04 |
|
|
denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
|
Che lato? non saprei comunque alla colazione non ci sono arrivati ma credo che inzuppati siano anche meglio... Il mio 3/4 dopo averne mangiati più della metà ha detto che gli hanno lasciato una strana sensazione sotto il palato...sostenenedo che c'era troppo burro! a volte mi stupisce per la sua "sagacia" Comunque la prossima volta proverò a ridurre l'olio e il vino, magari usando un'altro liquido...bo, il succo per esempio... settimana prossima vi dirò cosa ho combinato (la tentazione sarebbe di sperimentare già oggi ma il mio girovita mi trattiene )
|
domenica 24 ottobre 2010, 12:05 |
|
|
tosca
|
e dove l'ha sentito il burro????????????
|
domenica 24 ottobre 2010, 12:42 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
altra ricetta da utilizzare per le "nonne a dieta" , penso che utilizzerò il succo di mela al posto del vino
_________________ alessandra
|
domenica 24 ottobre 2010, 12:49 |
|
|
denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
|
Tosca tesoro io ho rinunciato da tempo a capire il palato del mio 3/4... Proverò anch'io a sostituire il vino...col succo di mela dite? Ma si dai...settimana prossima ci provo
|
domenica 24 ottobre 2010, 15:01 |
|
|
tosca
|
bè, con quel palato puoi dargli da intendere di tutto, così non può lamentarsi della cucina light visto che tanto non se ne accorge
|
domenica 24 ottobre 2010, 15:43 |
|
|
denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
|
magari fosse vero!!!! lui è l'anti light per eccellenza...perfino con la pastiera ha il coraggio di dire che c'è poco zucchero
|
domenica 24 ottobre 2010, 15:52 |
|
|
tosca
|
ahh bè!!!!!!!! hai detto tutto......
|
domenica 24 ottobre 2010, 16:04 |
|
|
|