|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 3:29
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
ricetta presa da voi noi bimby di aprile
questo pane dolce è una preparazione tipica abruzzese, nata per festeggiare il ritorno dei pastori dalla transumanza con l'arrivo della primavera. Come sempre le donne avevano l'abitudine di preparare il pane in casa e in questa occasione arricchivano il consueto impasto con ingredienti dolci e gustosi che avrebbero deliziato il palato dei loro uomini. ingredienti per l'impasto 200 g di patate 550 g di farina, io ho fatto 350 00 e 200 manitoba 2 uova 100 g di latte 70 g di acqua tiepida 60 g di zucchero, io ne ho messo 100, ma secondo me ce ne va anche di più 1 cubetto di lievito 50 g di olio di oliva 1 cucchiaino di semi di anice, io non li ho messi
per decorare 1 uovo, 1 cucchiaio di zucchero semolato
Sistemare nel cestello le patate pelate e tagliate a tocchetti, versare nel boccale 500 g di acqua, posizionare il cestelo cuocere 20 min temp varoma vel 1
togliere il celstello e lasciare raffreddare le patate... a questo punto io ho fatto andare le patate a velocità 6 per qualche secondo, perchè avevo paura che mi rimanessero a pezzi
Mettere nel boccale pulito e aciutto la farina poi le patate cotte e tutti gli altri ingredienti per l'impasto lavorare 10 sec vel 6 poi 2 min a vel spiga
l'impasto deve risultare morbido. Metterlo in una ciotola e farlo lievitare sulle 2 ore...
non di più perchè diventa un blob gigante... riprendere l'impasto e stenderlo in piccole teglie o un una teglia unica grande. Decorare il dolce praticando sulla superficie dei tagli a grata,Spennellare con l'uovo sbattuto e cospargere con zucchero semolato
farlo rilievitare per una buona mezz'ora e poi cuocere in forno caldo a 160° per 30 minuti
non vi dico cosa è farcito con la nutella..
la prossima volta provo a mettere dentro delle gocce di cioccolato...
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
lunedì 21 aprile 2008, 19:00 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Accidenti quanto è soffice ... era quela che rischiava di bruciare per colpa delle chiacchere
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 21 aprile 2008, 19:35 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
e si è proprio lei!!!! infatti vedi che è scuretta? Tati sono mica troppo giganti le foto? Che dici forse è meglio una misura in meno
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
lunedì 21 aprile 2008, 21:42 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|