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 babà  con lievito liquido 
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Chef Entremétier
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ricetta presa dal libro base del bimby, ho voluto provare il licoli anche nel dolce e come sempre non mi ha deluso.

300 gr di farina
45 gr di zucchero
4 uova
100 gr di burro morbido o margarina
180 gr di licoli o un panetto di lievito di birra
un pizzico di sale


Per lo sciroppo
350 gr di acqua
150 di zucchero
150 di rum
scorza di limone non trattato
Versare nel boccale uova,zucchero e lievito( nel mio caso licoli ) e il burro:10 sec. vel. 4 unire la farina e il sale, impastare : 1 mn vel. spiga.Lasciare lievitare l'impasto nel boccale ,la ricetta dice 30 mn, io ho lasciato di più...finchè¨ ha lievitato bene. Lavorare di nuovo l'impasto per 1 mn .vel spiga, togliere l'impasto e sistemarlo nello stampo o nei bicchierini per babà ....a me ne sono venuti 20, lasciare lievitare ancora finchè avrà  raddoppiato il volume. cuocere a forno caldo a 220° per 10 mn poi altri 20 a 180°
Preparare lo sciroppo:versare nel boccale l'acqua, lo zucchero e la buccia di limone (solo la parte gialla) 5 mn a 60° vel.1, togliere le scorze di mlimone e aggiungere il rum, con questo sciroppo inzuppare bene il babà  appena sfornato usando tutto lo sciroppo. servire a piacere con panna montata!

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Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
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Ultima modifica di ro.ma08 il venerdì 17 giugno 2016, 13:56, modificato 2 volte in totale.



domenica 28 febbraio 2010, 14:16
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occhitorti :brava


domenica 28 febbraio 2010, 14:22
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Mamma mia, Rosanna uhmmm
Sono venuti una meraviglia uhmmm uhmmm Sei stata bravissima!!
E bravo il nostro licoli, non si smentisce mai si si

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Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
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domenica 28 febbraio 2010, 14:25
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Golosissimi uhmmm
chi me ne passa uno che qui non c'è niente oggi love

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un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


domenica 28 febbraio 2010, 14:31
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è vero! non delude mai !! in casa mia c'è sempre un barattolo in frigo...buono buono .... non crea problemi e sempre disponibile ok ahaha
ho fatto anche una focaccia ripiena con i broccoli..... uhmmm posterò anche quella e metterò nella sezione giusta......leonardo è stato ieri mattina per farmi vedere come mettere il link .....e come dice quella canzone di B.........meno male che Leo cè!!!!! ahaha

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domenica 28 febbraio 2010, 14:33
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Ti sono venuti una meraviglia :brava
leggo burro......tra gli ingredienti non lo vedo....
quanto ne hai messo ?

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Lucianna


martedì 2 marzo 2010, 19:44
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OPS .... mi sono dimenticata!!!! heheh scusa Lucianna....ho corretto!

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martedì 2 marzo 2010, 19:54
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Bene si si
intanto mi copio questa ricetta occhiolino

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Lucianna


martedì 2 marzo 2010, 19:59
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Rosanna sto provando i tuoi babà e con il licoli appena rinfrescato senza poolish speriamo di non fare una frittata sornione .... ma che nervoso mi son persa gli stampini diavolo

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giovedì 4 marzo 2010, 20:34
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Mary anche io ho usato il licoli appena rinfrescato...... vedrai che ti viene bene! negli stampini mi sono venuti enormi... forse è meglio farlo a ciambella....... ogni babà  si mangiava solo metà  per volta!! ahaha

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giovedì 4 marzo 2010, 21:06
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bravo
ho pensato di fare finalmente i babà in casa ok ..mai fatti, sempre comprati
sarei curiosa della differenza occhiolino

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kris


giovedì 4 marzo 2010, 23:34
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Rosannaaaaa questo impasto è fantasticooooooo si si si si
a parte che nonostante mi sia mantenuta parecchio a riempire gli stampi è straripato da tutte le parti splash .....ma non mi sono persa d'animo raccolto e rimpito altri due stampini usa e getta sornione
ho appena fato una crema bimby alla crema di limoncello questa sera ti metto le foto occhiolino

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venerdì 5 marzo 2010, 11:37
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anzi te li metto proprio adesso sornione
la decorazione è penosa lo so ho fatto poca crema ehmm
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Rosanna stai cosa stavo pensando? che voglio provare a farne una versione salata negli stampini come se fossero dei panini ..... che ne dici?

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venerdì 5 marzo 2010, 12:15
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si si dai prova !!!!ma li fai senza niente nell'impasto e poi si farciscono oppure già  conditi???

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Rosanna

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Ultima modifica di ro.ma08 il venerdì 20 novembre 2015, 12:47, modificato 1 volta in totale.



venerdì 5 marzo 2010, 16:54
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@Maria Rosaria ma con queste dosi ti sono usciti
due stampi a ciambella +2 bicchieri ?

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Lucianna


domenica 7 marzo 2010, 19:55
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si Luci.....lievita tantissimo occhiolino
pero' erano uno a ciambella + una ciotolina e due contenitori di alluminio usa e getta

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domenica 7 marzo 2010, 20:37
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Ma che belli questi babà :brava :brava love love love ne ho fatto uno grande anni fa a mio cognato x il compleanno!!!!


lunedì 8 marzo 2010, 9:45
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anni fa?????? allora ti devi aggiornare....prova questa ricetta!! ahaha

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lunedì 8 marzo 2010, 11:33
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ahaha ahaha ahaha vero Rò ma non era rimasto soddisfatto della bagna che in effetti non assomigliava a quella che assaggi quando li compri...
così non ho più fatto nulla nonò


lunedì 8 marzo 2010, 11:43
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Non mi parlare di bagna diavolo
che stavolta ho preso una bella fr....... splash
ho comperato il Rum a 37 ° invece di quello a 70°
neanche se mettevo tutta la bottiglia prendeva sapore sgrunt
la prossima volta devo stare più attenta
nei babà il sapore conta molto si si

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Lucianna


mercoledì 10 marzo 2010, 19:46
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e che devo dire io allora che ci ho messo il brandy timido lo so ho fatto una bella .........non ce l'avevo....ora ce l'ho sornione uhhh mamma sarà a 70°??? splash

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mercoledì 10 marzo 2010, 20:04
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Ma com'erano col brandy ? Si sentiva almeno il sapore ?
A me nooooooooo diavolo acqua e zucchero sembrava
lo usero' come bagna per le torte ,
e la prossima volta ....occhi aperti timido

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Lucianna


mercoledì 10 marzo 2010, 20:18
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ragazze, io credo che se si prova il liquore che piace a noi viene bene con tutto....avete mai mangiato i babà con la bagna al limoncello? uhmmm Lucianna anche il mio rum è a 40°.......pampero, lo stesso che faccio il rumtof!

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mercoledì 10 marzo 2010, 22:27
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Meno male non è solo un mio problema timido io avevo usato un rum che viene da Santo Domingo il "BERMUDEZ" 40° ma il risultato è stato deludente (nonostante il rum sia strepitoso hic hic ahaha ahaha ahaha ).


mercoledì 10 marzo 2010, 22:36
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@ Rosanna -e mi pare che anch'io farò il rumtof
così vedo di usarlo,il limoncello mah! lo uso per bagnare le torte
proverò sornione
@ Ale-il mio rum è Beltion....sull'etichetta dice che è per i barman più esigenti heheh mi sa proprio che dovevo cercare qualcosa per pasticceri esigenti ahaha

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Lucianna


giovedì 11 marzo 2010, 10:08
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ahaha ahaha Si Lucianna forse dobbiamo cercare qualcos'altro...magari qualcuno sa il segreto uaauuuu uaauuuu ditecelo daiiiiiiiiiiiiiiiiii


giovedì 11 marzo 2010, 10:35
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ma come non aveva sapore?????? i miei babà erano anche troppo forti di liquore....però io non li ho semplicemente bagnati ...li ho tenuti a mollo finchè si sono inzuppati bene, provate anche voi!

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giovedì 11 marzo 2010, 14:36
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@Ale- Giusto !Vogliamo il rum che usano i pasticceri cry
Aiutateci a trovarlo love
@ Rosanna- si,non aveva sapore a mangiarlo ,
però il profumo si sentiva (appena) si si
tenerli a bagno? No , nonò i miei si inzuppano in un baleno
e diventano troppo molli ,si disferebbero tutti splash

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Lucianna


venerdì 12 marzo 2010, 10:23
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