Oggi è martedì 22 maggio 2018, 2:30



Rispondi all’argomento  [ 27 messaggi ] 
 minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ricettina norvegese, facile veloce...e...cosa più importante...restano morbidi anche per 3 giorni

ho aggiunto cioccolato fondente uhmmm

Immagine

75gr noci
50gr di cioccolato fondente
150gr di zucchero di canna
125gr di burro
2 uova
125 gr di farina 00
1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci o cremor tartaro
75gr di latticello(buttermilch)
1 1/2 cucchiaino di caffè solubile
accendere il forno a 160°

nel boccale noci, cioccolato e 50gr di zucchero di canna: 10sec. turbo (tm31 vel.9) togliere e mettere da parte

nel boccale burro ed il resto dello zucchero: 3min 70° vel.3
aggiungere le uova uno alla volta con le lame in movimento vel.2.
aggiungere il caffè solubile: 20sec. vel.3
aggiungere il latticello: 20sec. vel.3
aggiungere 3/4 delle noci tritate: 20sec. vel.3
aggiungere la farina 1min vel.4 e negli utlimi 20sec aggiungere il lievito.

mettere un pò noci e zucchero in fondo ai pirottini di carta versare l'impasto fino a 3/4 e finire con un pò di noci e zucchero-
ho usato un minimuffins slev...cucchiaio per minimuffins..

infornare a 160° per 20min
fate prova stecchino, deve uscire un pò umido, ma è giusto così..poi si asciuga un pò ma resta comunque morbido.*
lasciare intipedire per 5min e poi servire
* potete anche lasciarli più asciutto all'interno, ma restano morbidi per poco tempo

Immagine

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 5 gennaio 2010, 19:06
Profilo
wow!!!!!!!!!!


martedì 5 gennaio 2010, 19:15
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08
Messaggi: 835
Località: Emilia
uhmmm uhmmm :brava :brava baciocuore baciocuore .....non ho parole!

_________________
Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


martedì 5 gennaio 2010, 19:24
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Telepatica, Bri!!!
Mi sono giusto portata a casa da Londra gli stampini per minimuffins in silicone tutti colorati occhioni e quale modo migliore per inaugurarli? si si

E ho pure una diavoleria americana che mi ero comprata a New York: ta-dàààn

Immagine

E' buttermilk in polvere ehmm
Basta reidratarlo con un liquido (quello previsto in ricetta, che può essere latte, acqua, succo) oppure si può aggiungere anche "a secco" agli impasti da forno e li rende friabilissimi: io per esempio lo suo nella frolla, un cucchiaio ogni 150 grammi di farina e viene una frolla spettacolare! si si

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


martedì 5 gennaio 2010, 19:35
Profilo
e per noi poveri e comuni mortali mia???? cry


martedì 5 gennaio 2010, 20:00
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
tosca ha scritto:
e per noi poveri e comuni mortali mia???? cry


Eh...Serena, non saprei: questa diavoleria credo proprio che sia introvabile in Italia mah!
Però si riesce a trovare il buttermilk fresco in alcuni supermercati ben forniti (credo che in Italia lo produca solo la Mila, quella degli yogurt): puoi provare a dare la caccia a quello, che è la stessa cosa solo che è a scadenza breve, mentre questo ha il vantaggio della lunga conservazione si si

Ahimé in molti forum di cucina è stata diffusa l'idea che il buttermilk si possa fare in casa semplicemente sbattendo la panna fresca fino a che si forma il burro. Purtroppo però quel liquido che rimane dalla solidificazione del burro non è il vero cultured buttermilk, perché non è fatto con la coltura di fermenti come quello che si trova in commercio (che infatti ha una consistenza simile allo yogurt e non è acquoso come il siero di latte che si ottiene col metodo casalingo).

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


martedì 5 gennaio 2010, 20:11
Profilo
faccio fatica a trovare anche il latticello mia,cercherò meglio,al limite lo sostituisco con yogurt bianco?


martedì 5 gennaio 2010, 20:27
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
paolaaaaaaaaaaaaaaaa!! ma daiiiiii!!! INVIDIA! diavolo
ahaha ahaha ahaha
ORCO GATTO AVERLO SAPUTO DICEVO A NIKI DI PORTARE A CASA A CHILI! ahaha ahaha ahaha

sere, ma siiii anche lo yogurt. quando non ho il buttermilch, uso yogurt bianco magro e mi illudo che sia la stessa cosa.
ehmm

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 5 gennaio 2010, 20:36
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: sabato 1 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 106
Località: Trento
Ho giusto in casa tutto l'occorrente per provarli, a parte il latticello... mah! mah! Però li provo lo stesso! si si uhmmm uhmmm

_________________
ImmagineDolcefragolina


Ultima modifica di Dolcefragolina il martedì 5 gennaio 2010, 21:32, modificato 1 volta in totale.



martedì 5 gennaio 2010, 21:26
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Serena, come dice Bri, in mancanza di buttermilk e diavolerie americane, vai di yogurt bianco e usa tutta la tua immaginazione per convincerti che sia latticello...e vedrai che i muffins verranno buonissimi ehmm

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


martedì 5 gennaio 2010, 21:29
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: sabato 1 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 106
Località: Trento
mia-wallace ha scritto:
Serena, come dice Bri, in mancanza di buttermilk e diavolerie americane, vai di yogurt bianco e usa tutta la tua immaginazione per convincerti che sia latticello...e vedrai che i muffins verranno buonissimi ehmm



E se al posto dello yogurt si mettesse della panna?? mah! mah!

_________________
ImmagineDolcefragolina


martedì 5 gennaio 2010, 21:33
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Dolcefragolina ha scritto:
E se al posto dello yogurt si mettesse della panna?? mah! mah!


Mah, forse come consistenza è simile, però è tutta un'altra cosa sia come gusto che come composizione: la panna è grassa, invece il latticello è magro.
Io credo che, dovendo sostituire il latticello, sia meglio lo yogurt perché è più simile, essendo anch'esso una coltura a base di fermenti.

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


martedì 5 gennaio 2010, 22:08
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: sabato 1 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 106
Località: Trento
mia-wallace ha scritto:
Dolcefragolina ha scritto:
E se al posto dello yogurt si mettesse della panna?? mah! mah!


Mah, forse come consistenza è simile, però è tutta un'altra cosa sia come gusto che come composizione: la panna è grassa, invece il latticello è magro.
Io credo che, dovendo sostituire il latticello, sia meglio lo yogurt perché è più simile, essendo anch'esso una coltura a base di fermenti.


In effetti... non ci avevo pensato... allora proveremo tutte con lo yogurt!! Tanto di quello in casa ne ho sempre mezzo chilo!

_________________
ImmagineDolcefragolina


martedì 5 gennaio 2010, 22:25
Profilo
grazie bri e mia,ho giusto dello yogurt bianco da usare!


martedì 5 gennaio 2010, 23:36
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Dolcefragolina ha scritto:
In effetti... non ci avevo pensato... allora proveremo tutte con lo yogurt!! Tanto di quello in casa ne ho sempre mezzo chilo!


Fragolina, comunque vedo ora che sei di Trento, quindi non lontana dalla patria della Mila, che credo produca l'unico latticello commercializzato in Italia. Magari puoi provare a mandare una mail all'azienda e chiedere qual è il punto vendita fornito di latticello più vicino a casa tua: tentar non nuoce! occhiolino

Comunque questa è la confezione, magari butta un occhio al reparto latte&yogurt la prossima volta che vai a far la spesa, non si sa mai...

Immagine

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


mercoledì 6 gennaio 2010, 12:14
Profilo
oh santo cielo....tutti gli anni in montagna e non ho mai pensato di cercare il latticello nei super argh


mercoledì 6 gennaio 2010, 12:17
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: sabato 1 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 106
Località: Trento
mia-wallace ha scritto:
Dolcefragolina ha scritto:
In effetti... non ci avevo pensato... allora proveremo tutte con lo yogurt!! Tanto di quello in casa ne ho sempre mezzo chilo!


Fragolina, comunque vedo ora che sei di Trento, quindi non lontana dalla patria della Mila, che credo produca l'unico latticello commercializzato in Italia. Magari puoi provare a mandare una mail all'azienda e chiedere qual è il punto vendita fornito di latticello più vicino a casa tua: tentar non nuoce! occhiolino

Comunque questa è la confezione, magari butta un occhio al reparto latte&yogurt la prossima volta che vai a far la spesa, non si sa mai...

Immagine



Grazie Mia! Sabato vado giusto a fare la spesa: butterò di sicuro un occhio per vedere se lo hanno e se non lo trovo provo a fare come dici e mando una mail alla Mila, male che vada non mi rispondono...

_________________
ImmagineDolcefragolina


mercoledì 6 gennaio 2010, 12:43
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1861
Località: Dall'altra parte del mondo
Bri, che invitanti che sono uhmmm uhmmm uhmmm
Mamma mia love love love

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


mercoledì 6 gennaio 2010, 13:06
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Bri, grazieee
sono spaziaaaaaaliiiiiii!!! :brava :brava :brava :brava :brava


Immagine

Immagine

PS: io avevo in casa solo noci brasiliane e ci ho messo quelle, be' devo dire che ci stanno alla grande occhiolino

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


mercoledì 6 gennaio 2010, 14:59
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
miiiiii oggi giornata di dolcetti vedo ahaha io ho fatto la torta soffice al cacao di Tosca... che goduria uhmmm mi sono pappata due fette... che pxxxx !!! OPS

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 6 gennaio 2010, 16:01
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
paolaaaaaaaaaaaaa..mi piaccino da morire le tue spiegazioni scientifiche!!
sei troppo avanti!!
spettacolare la foto..ti sembra che ti vogliono cascare dritti dritti in bocca!hahaha


fragolina...all'orvea, all'orvea!!! woww
sere, non ho parole...tutti quei anni in montagna???? ahaha ahaha ahaha

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 7 gennaio 2010, 8:48
Profilo
eh già bri,oltre al fatto che non amo la montagna,almeno potevo approfittare del latticello quando siamo stati da tati!


giovedì 7 gennaio 2010, 12:52
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
tosca ha scritto:
eh già bri,oltre al fatto che non amo la montagna,almeno potevo approfittare del latticello quando siamo stati da tati!


si si si si
ma l'anno prossimo non ti scappa neeee! woww

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 7 gennaio 2010, 18:29
Profilo
ne stavamo parlando proprio oggi con rina,i primi di febbraio prende qualche giorno e vanno a predazzo lui e i bimbi grandi e gli chiedo di fare un giro per cercare il latticello si si


giovedì 7 gennaio 2010, 19:35
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1861
Località: Dall'altra parte del mondo
tosca ha scritto:
ne stavamo parlando proprio oggi con rina,i primi di febbraio prende qualche giorno e vanno a predazzo lui e i bimbi grandi e gli chiedo di fare un giro per cercare il latticello si si

Sere, perché non ci vediamo più al gola raduno????? uhmuhm uhmuhm

La cosa che mi chiedo è "ma si farà?????" abbracci0 abbracci0

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


venerdì 8 gennaio 2010, 3:16
Profilo WWW
se è definito penso di sì


venerdì 8 gennaio 2010, 8:25
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
anna. ha scritto:
tosca ha scritto:
ne stavamo parlando proprio oggi con rina,i primi di febbraio prende qualche giorno e vanno a predazzo lui e i bimbi grandi e gli chiedo di fare un giro per cercare il latticello si si

Sere, perché non ci vediamo più al gola raduno????? uhmuhm uhmuhm

La cosa che mi chiedo è "ma si farà?????" abbracci0 abbracci0



si che si farà!! a rate, in gruppi, tutti...in qualche maniera ci vediamo!!!

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 8 gennaio 2010, 10:03
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 27 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010