Ecco qui....ricetta semplicissima per una torta morbida e gustosa proprio nella sua estrema semplicità . Di certo è una ricetta che ho sempre fatto, ma nn chiedetemi dove e quando l'ho imparata......
Ingredienti (1)140 gr di yogurth
150 gr di zucchero
250 gr di farina (nn specifico il tipo in quanto qui è tutta manitoba)
70 gr di chips al cioccolato (gocce o cioccolato frantumato)
3 uova
100 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
scorza di limone
ProcedimentoEcco qui gli screen dei passaggi di questa torta.
Premessa: i tempi sn sempre con metodo spannometrico
se si tratta di miscelare: è l'occhio quello che conferma che si sia miscelato tutto correttamente. Mentre ovviamente quando si tratta di cottura i tempi sn corretti in base alle quantità e qualità segnalate.
2-3--> Mettere lo zucchero e la scorza di limone nel boccale:
15 sec - vel 84----> Aggiungere lo yogurth e le uova:
15/20 sec - vel 65----> Aggiungere la farina:
10 sec vel 56----> Aggiungere il lievito e l'olio di semi:
10 sec vel 57-8--> Aggiungere i chocolate chips: 15/20 sec vel cucchiaio antiorario
8----> Versare in uno stampo da plum cake, volendo mettere zucchero e pinoli sulla superficie.
Infornare a forno caldo 180° per ca 40 min.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Cosa da poco,
ma gradevole come merenda e colazione.
Ciaoooo!!