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 crostata di frolla leggera di pere e cioccolato 
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Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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ho trovato questa ricetta scritta a mano sul mio libro base, ma non mi ricordo proprio dove o da chi l'ho avuta, quindi scusa fin d'ora all'autrice della ricetta.

per l'impasto della frolla leggera

200gr di farina 00
100gr di fecola di patate
60gr di burro
60ggr di ricotta
1 uovo
1 tuorlo
50gr di zucchero
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere per impasti dolci(non l'ho messo)
30sec vel.5
non ha bisogno di riposare in frigo, si può usare subito
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per questa ricetta ci serve una dose e mezza, ed io ho fatto così:
250gr di farina00
150gr di fecola di patate
90gr di burro
90gr di ricotta
2 uova intere
un pizzico di sale
30gr di zucchero
45sec. vel.5

per la farcitura
1kg di pere
50gr di zucchero
1 misurino di vino bianco(100gr), ne ho messo mezzo misurino*
3 chiodi di garofano
50gr di cioccolato fondente
50gr zucchero**(non l'ho messo)
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tritare il cioccolato: 10sec. vel.turbo. togliere e mettere via
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nel boccale sporco inserire la farfalla(per tm21) le pere tagliate a dadini, il vino, lo zucchero,i chiodi di garofano e cuocere:
5-10min 100° vel 1 (per tm 31 antorario tasto soft)***

versare le pere nel cestello e scolare. lasciare raffreddare
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nel frattempo stendere metà frolla e versare dentro le pere(togliere i chiodi di garofani se non piacciono)
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aggiungere il cioccolato tritato e mescolare delicatamente.
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stendere anche l'altra metà di frolla e adagiarlo sopra. chiudere bene i bordi.
infornare a 180° ventilato per ca 40min

togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente.
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mettere lo zucchero nel bimbi turbo per farlo a velo
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prima di servire cospargere di zucchero a velo.
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la fetta
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* usate il vino secondo il vostro gusto, se ne può mettere di più o anche di meno.

** non ho aggiunto il 50gr di succhero richiesti, perchè era senza zucchero a velo e dopo avere tritato il cioccolato(non ho lavato il boccale, perchè per polverizzare lo zucchero, il boccale deve essere asciutto) ho polverizzato 300gr di zucchero con un cucchiaino di maizena. il boccale è rimasto sporco di zucchero quindi non l'ho lavato ma ho cotto le pere dentro.)

***la cottura delle pere dipende da quando sono mature, le mie erano pronte in 5min 100° vel.1

se vi piace potete aggiungere 100gr di amaretti che tritate insieme al cioccolato.

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G. Bernard Shaw


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Wow Brii...ha un aspetto delizioso!! :lingua4

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