|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è martedì 19 marzo 2024, 5:18
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
crostata di frolla leggera di pere e cioccolato
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
ho trovato questa ricetta scritta a mano sul mio libro base, ma non mi ricordo proprio dove o da chi l'ho avuta, quindi scusa fin d'ora all'autrice della ricetta.
per l'impasto della frolla leggera
200gr di farina 00 100gr di fecola di patate 60gr di burro 60ggr di ricotta 1 uovo 1 tuorlo 50gr di zucchero un pizzico di sale 1 cucchiaino di lievito in polvere per impasti dolci(non l'ho messo) 30sec vel.5 non ha bisogno di riposare in frigo, si può usare subito
per questa ricetta ci serve una dose e mezza, ed io ho fatto così: 250gr di farina00 150gr di fecola di patate 90gr di burro 90gr di ricotta 2 uova intere un pizzico di sale 30gr di zucchero 45sec. vel.5
per la farcitura 1kg di pere 50gr di zucchero 1 misurino di vino bianco(100gr), ne ho messo mezzo misurino* 3 chiodi di garofano 50gr di cioccolato fondente 50gr zucchero**(non l'ho messo)
tritare il cioccolato: 10sec. vel.turbo. togliere e mettere via
nel boccale sporco inserire la farfalla(per tm21) le pere tagliate a dadini, il vino, lo zucchero,i chiodi di garofano e cuocere: 5-10min 100° vel 1 (per tm 31 antorario tasto soft)***
versare le pere nel cestello e scolare. lasciare raffreddare
nel frattempo stendere metà frolla e versare dentro le pere(togliere i chiodi di garofani se non piacciono)
aggiungere il cioccolato tritato e mescolare delicatamente.
stendere anche l'altra metà di frolla e adagiarlo sopra. chiudere bene i bordi. infornare a 180° ventilato per ca 40min
togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente.
mettere lo zucchero nel bimbi turbo per farlo a velo
prima di servire cospargere di zucchero a velo.
la fetta
* usate il vino secondo il vostro gusto, se ne può mettere di più o anche di meno.
** non ho aggiunto il 50gr di succhero richiesti, perchè era senza zucchero a velo e dopo avere tritato il cioccolato(non ho lavato il boccale, perchè per polverizzare lo zucchero, il boccale deve essere asciutto) ho polverizzato 300gr di zucchero con un cucchiaino di maizena. il boccale è rimasto sporco di zucchero quindi non l'ho lavato ma ho cotto le pere dentro.)
***la cottura delle pere dipende da quando sono mature, le mie erano pronte in 5min 100° vel.1
se vi piace potete aggiungere 100gr di amaretti che tritate insieme al cioccolato.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 28 giugno 2008, 9:08 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Che meraviglia!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
sabato 28 giugno 2008, 9:11 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Wow Brii...ha un aspetto delizioso!!
_________________
|
sabato 28 giugno 2008, 9:33 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
_________________ alessandra
|
sabato 28 giugno 2008, 9:37 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|