Autore |
Messaggio |
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
Detto fatto, ieri sera avevo voglia di fare una torta, si e poi l'ho fatta fare al bimby ecco qua la ricetta di clelia ciambella al riso e cioccolato
300 g di farina di riso 200 g di farina bianca tipo 00 200 g di zucchero 150 g di cioccolato fondente grattuggiato 3 uova 100 g di burro latte qb 1 bustina di lievito per dolci Ho messo le uova con lo zucchero 1 minuto a vel 8 poi ho aggiunto le farine il burro e messo in movimento a vel 7 ho aggiunto il latte fino a quando il tutto non ha preso l'aspetto dell'impasto tipico delle torte, bello cremoso insomma, ho poi aggiunto il lievito con lame sempre in movimento, e infine a vel 2 ho aggiunto il cioccolato... infornato a 180 per circa 40 minuti!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
sabato 9 ottobre 2010, 10:33 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
che bella Fra!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 9 ottobre 2010, 10:49 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
è esplosa
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
sabato 9 ottobre 2010, 10:57 |
|
|
tosca
|
ammazza fra! l'hai strizzata in quello stampo...però è venuta bella alta!!! la farina di riso l'ho finita, o meglio, ne ho una caccola
|
sabato 9 ottobre 2010, 12:36 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
é ciccionissima buoooona!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
sabato 9 ottobre 2010, 12:38 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
eh si..mentre io pensavo...fra si è buttata!!
cavoli come ti è venuta alta!!!!!!!! quasi quasi provo, anche se so..che non viene! ultimamente con i dolci non vado molto d'accordo..non ho ancora capito, se è la ricetta, il forno, il bimby o io?????
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 9 ottobre 2010, 15:06 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Occhio e croce è sofficissima e anche un pelino-ino-ino umida, come piace a me! Buonaaaaaaa
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
sabato 9 ottobre 2010, 15:16 |
|
|
tosca
|
mi sa che sono messaggi subliminali del tuo forno bri, se i dolci non ti vengono
|
sabato 9 ottobre 2010, 15:47 |
|
|
ciccioepizza
Plongeur
Iscritto il: domenica 11 aprile 2010, 14:48 Messaggi: 36
|
..lo scrivo in questo post.. ma va bene anche su quello de avevo postato.. il cioccolato è meglio grattugiarlo. L'effetto finale è silmile ad una torta ai semi di papavero . La mia ciambella è stata cotta con forno in modalità statica ed è lievitata molto. Non si è 'stracciata' come quella di Fra. Non ho il Bimby e non ne conosco l'uso. Comunque sia.. dubito che gliene sia rimasta ancora. La mia stamattina e' sparita. Ciao Clelia
|
sabato 9 ottobre 2010, 17:37 |
|
|
tosca
|
per stracciata intendi la superficie? non dipende solo dal fatto che lo stampo era forse troppo piccolo per quella quantità ? tu che diamtro hai usato?
|
sabato 9 ottobre 2010, 18:06 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
|
sabato 9 ottobre 2010, 18:18 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
sabato 9 ottobre 2010, 19:20 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
sere...tipo??? buttami magari...mi prenderei un forno alto 45cm e un micronde!!!
clelia, fraa ha grattugiato la cioccolata. il magico bimby fa anche questo
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 9 ottobre 2010, 19:31 |
|
|
tosca
|
ho proprio paura di sì brii.....da quanto ce l'hai? con quello che lo hai usato forse ha bisogno del pensionamento
|
sabato 9 ottobre 2010, 19:40 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
secondo me viene benissimo nella pentola fornetto!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
sabato 9 ottobre 2010, 20:20 |
|
|
ciccioepizza
Plongeur
Iscritto il: domenica 11 aprile 2010, 14:48 Messaggi: 36
|
ho usato uno stampo da 26 cm... il termine stracciata l'ho nel mio vocabolario di cucina perche' me lo porto dietro da quando mia mamma vedendo una ciambella che era 'esplosa' in lievitazione l'ha coniata .. non conosco il bimby nè le sue potenzialità .. penso che sia molto pratico e nn nascondo che mi incuriosisce. Non ho neppure la pentola fornetto però ho provato delle ricette sue specifiche sul forno normale e sono riuscite. Ritengo che possa essere fatto tranquillamente l'inverso. Sono contenta di sentire pareri ed opinioni.. Ciao a tutte Clelia
|
sabato 9 ottobre 2010, 20:44 |
|
|
tosca
|
stracciato rende bene clelia quindi siamo d'accordo sul significato
le ricette per pentola fornetto o tradiionale non hanno differene a parte la modalità di cottura, io le inverto tranquillamente
graie per la ricetta clelia, la voglio provare appena compero la farina
|
sabato 9 ottobre 2010, 21:57 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
Alloooora l'occhio fine di Clelia ha notato che il ciocco non è tritato ho messo gocce di cioccoe non tantissime perchè erano praticamente FINITE e lo stampo non è troppo piccolo, è che ho usato quello per fare mmmm uffa non mi viene il nome, ah ecco la chiffon cake, mi sembra
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
sabato 9 ottobre 2010, 22:07 |
|
|
tosca
|
ecco fra, volevo proprio chiedere se si potevano usare le gocce che diametro ha il tuo stampo fra?
|
sabato 9 ottobre 2010, 22:14 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
ahhhh...ecco cosa era! una goccia ogni tanto anche secondo me viene bene nel pentola fornetto...vi viene bene tutto con quello!!!
sere....non è vecchio! avrà forse 5 anni, ma ero moooooolto economico ho fatto una cavolata prenderlo!!! quello vecchio si è rotto 24 dicembre, alle 15 di pomeriggio e io dovevo infornare il tacchino!! sono andata in panico e ho preso quello che ho trovato..il primo vicino la cassa
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 10 ottobre 2010, 0:13 |
|
|
tosca
|
oh no brii ....però quando sei nel panico non hai scelta....
|
domenica 10 ottobre 2010, 0:29 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 10 ottobre 2010, 13:44 |
|
|
|