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 il mio sugo di pomodoro 
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Chef Patissier
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QUESTO SUGO CHE FACCIO E' ADATTO SIA PER CONDIRE LA PASTA CHE PER USARE COME BASE PER ALTRE RICETTE, INVECE DI USARE LA SOLITA SALSA DELLA BATTIGLIA. :ok

INGREDIENTI:
POMODORI CIGLIEGINI oppure sono molto buoni anche i DATTERINI o i PICCADILLY
1 O 2 SPICCHI D'AGLIO
1 CIPOLLA ROSSA DI TROPEA (toglie l'acidità del pomodoro)
OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA (abbondante)
BASILICO
PEPERONCINO (a scelta)
SALE GROSSO

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Mettete a bagno i pomodori per lavarli bene.
Intanto prendete una pentola e mettete l'olio, di solito ne metto circa un bicchiere dipende dalla quantità di pomodori che ho, gli spicchi d'aglio (se sono grossi ne basta anche uno solo) e la cipolla tagliata a metà o a pezzatti.

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Aggiungete e pomodorini e una manciata di sale grosso; dovete sempre regolarvi per quanto riguarda il sale grosso in base alla quantità di pomodori. Accendete il gas e iniziate a cuocere il tutto "da freddo" a fuoco medio.

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I pomodori una volta che iniziano a cuocere perderanno l'acqua, quindi fate cuocere lentamente per circa 1 ora o finchè non rimane quasi del tutto solo l'olio.

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A questo punto il sugo è pronto per essere passato. Io lo faccio col passaverdure di modo che tutte le pellicine dei pomodori non si mischiano al sugo.

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Quindi rimettete il sugo sul fuoco aggiungendo abbondante basilico e a piacere peperoncino, io ne ho messo uno solo.
Cuocere a fuoco lento per un'altra oretta, più cuoce più è buono. A volte io prima di passarlo lo lascio riposare per mezza giornata di modo che tutti i sapori si "mischiano" bene.

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E' una ricetta banale, ma vi assicuro che il sugo in bottiglia non lo userete più. Io di solito ne faccio tanto, diciamo per tutta settimana mi dura e poi lo conservo in frigor nei contenitori del sottovuoto. :occhioni

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giovedì 22 maggio 2008, 17:44
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Questo è quello che Paoletta ci ha regalato a Belgioso love love love veramente buono si si si si si si si si


venerdì 8 maggio 2009, 10:44
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si si Ale, è prorpio lui... si si

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venerdì 8 maggio 2009, 11:11
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si si davvero ottimo, Paola! si si ...ce lo siamo gustato proprio con la pasta che hai abbinato al vasetto del tuo sugo, Le Casarecce.
Abbinamento pasta/sugo, perfetto! occhiolino
thank's bacio

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
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venerdì 8 maggio 2009, 14:03
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Sono contentissima che vi sia piaciuto!!! ironico thank's thank's thank's

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venerdì 8 maggio 2009, 14:40
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bono bonoooo ok ok ok

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


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sembra gustoso.
domani lo faccio uhmmm

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venerdì 8 maggio 2009, 22:14
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poi fammi sapere se ti è piaciuto!!! occhiolino

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lunedì 11 maggio 2009, 14:35
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