Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 19:28



Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
 Salsa verde .. 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
... dai "Paciughi di Giulia" .. mia madre (e quindi come la faccio io..)

eccone un'altra versione

Ingredienti:
prezzemolo
aglio
acciughe dissalate e diliscate
capperi
pane ammollato nell'aceto e poi strizzato
olio
1 uovo sodo (se il quantitativo è poco solo il rosso, altrimenti usare anche il bianco)

Procedimento:
Frullare prima l'aglio con il prezzemolo, aggiungere le acciughe, i capperi in ultimo il panino strizzato (e senza crosta) e poi l'uovo
I quantitativi variano dal gusto personale,ma diciamo che per un bel mazzetto di prezzemolo occorrono dalle 4 alle 6 acciughe un piccolo spicchio di aglio, un mezzo panino e un uovo.
L'olio si aggiunge alla fine per dare corposità  alla crema.

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


lunedì 27 aprile 2009, 16:09
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Che buona che è questa versione la preparo anch'io Occhietti a volte la mangio a cucchiaiate ehmm woww

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 27 aprile 2009, 17:04
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08
Messaggi: 835
Località: Emilia
E' buonissima con il lesso ok però io non riesco a digerirla a causa del prezzemolo cry

_________________
Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


lunedì 27 aprile 2009, 17:08
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Tutto quel quantitativo di salsa verde mi era servito per fare questo

Immagine
By mca57

Immagine
By mca57

cioè il mio Cappon magro..
queste foto sono di Natale 2008

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


lunedì 27 aprile 2009, 21:55
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
ok ok ok uhmmm ...ma mannaggia...niente lesso..grrrrrrrrrrrr!!

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


lunedì 27 aprile 2009, 21:57
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
a parte l'aglio, è come la prepara mia madre

se non si usa l'albume, si può mettere un po' di salsa a riempire lo spazio svuotato dal tuorlo e.... voilà! antipastino pronto!

_________________
alessandra


lunedì 27 aprile 2009, 22:10
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Anch'io la faccio così la salsa verde ok ok ok


venerdì 8 maggio 2009, 10:43
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010