|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 6:33
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Salsa alle cipolle e pangrattato
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta tratta dal libro "salse e sughi" edito da Giunti Demetra.
Ingredienti (per 4 persone)
2 cipolle grosse 40 gr di pangrattato 2 spicchi d'aglio origano 2 bicchieri di vino bianco peperoncino in polvere 1/2 bicchiere di olio evo sale
Affettare finemente le cipolle e l'aglio e fateli rosolare in un largo tegame insieme con l'olio.
Dopo qualche istante unite anche il pangrattato in modo che si rosoli anch'esso, ma badando che le cipolle non prendano troppo colore.
Non appena il condimento inizia a restringersi, bagnate con il vino e condite con un pizzico di origano, sale e un po' di peperoncino. Salsa indicata per pasta tipo zite.
Io l'ho anche servita tiepida come accompagnamento al bollito
Buonissimissima!!!!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 8 gennaio 2009, 16:46 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
_________________
|
giovedì 8 gennaio 2009, 16:52 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
al prox bollito la provo o pensi si possa abbinare anche ad altro?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 8 gennaio 2009, 16:57 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Tati...sul libricino c'era scritto di condire la pasta tipo zite.....io oltre al bollito non saprei cosa indicare.....ma quando tu la proverai, con la tua fantasia in cucina, sicuramente saprai trovarci altri abbinamenti
May..... ....è buooooona!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 8 gennaio 2009, 17:19 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
azzzz..ho usato tutti grissini per i biscotti!!! beh...trito qualcos altro..questa salsa la devo provare..mi chiama!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 8 gennaio 2009, 23:41 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 12 febbraio 2018, 16:32 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|