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Mostarda (Senape di Digione)
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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Ingredienti 500gr di uva nera 2 mele scroza di un limone 40gr senape bianca in polvere un bicchiere di vino rosso
Preparazione Per prima cosa lavate l'uva e asciugatela, successivamente passatela con un passaverdura in modo da ottenerne il succo che farete filtrare alltraverso un colino. Tagliate quindi le due mele a fettine e mettetele a cuocere con il vino fino a che questo non sia stato completamente assorbito. A questo punto aggiungete il succo d'uva e fatelo cuocere finchè non diventa denso, mescolando spesso il composto per non farlo attaccare. A fine cottura, levate la pentola dal fuoco e aggiungete la senape, che avrete precedentemente sciolto in un pò di vino rosso caldo, e la scorza del limone. Lasciate raffreddare per qualche minuto ed invasate la vostra mostarda ancora tiepida in vasetti ermetici se volete conservarla, oppure servitela come condimento per i vostri piatti.
nb. se non trovate la senape in polvere, usate senape in grani e pestate voi. anzi è meglio usare grani così la senape viene più profumata. la polvere se non usata subito tende invecchiare e perdere aroma(come lo zenzero in polvere)
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 6 agosto 2008, 12:49 |
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