Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 18:53



Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
 Salsa di vino 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Mia sorellina mi chiama: come si fanno le salse di vino? Ehm....ne ho visto da qualche parte ma non l'ho mai fatta... Ho del vino da consumare. Beh, allora proviamo a fare quella ricetta.
Un abbinamento classico è con la carne grigliata. Eccone un esempio con il sottofiletto.
Eccola!

Ingredienti:
1 bottiglia di vino rosso corposo e secco
1 scalogno
3 rametti di rosmarino
3 chiodi di garofano
bacche di ginepro
pepe nero in grani
3 foglie di alloro
1 dado
timo
salvia
maggiorana


Premetto che non sono un sostenitore del dado. Sono convinto che in passato si usasse il fondo bruno, ormai in disuso. Tritiamo lo scalogno e versiamo tutto in una casseruola molto ampia. Accendiamo il fuoco lasciandolo molto vivace.
ImmagineImmagine
ImmagineImmagine
ImmagineImmagine
Immagine
Quando si è consumato quasi completamente (da 750ml siamo arrivati a qualche cucchiaio), versiamo tutto in una salsiera od in una ciotola.
ImmagineImmagine
Ecco il risultato finale
Immagine

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


lunedì 12 maggio 2008, 1:25
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
con cosa la accompagni?

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


giovedì 22 maggio 2008, 17:19
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Ottima con la carne grigliata. L'ho anche presentata qui con il sottofiletto ai ferri.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


giovedì 22 maggio 2008, 17:37
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010