|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 7:45
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
|
Mia sorellina mi chiama: come si fanno le salse di vino? Ehm....ne ho visto da qualche parte ma non l'ho mai fatta... Ho del vino da consumare. Beh, allora proviamo a fare quella ricetta. Un abbinamento classico è con la carne grigliata. Eccone un esempio con il sottofiletto. Eccola!
Ingredienti: 1 bottiglia di vino rosso corposo e secco 1 scalogno 3 rametti di rosmarino 3 chiodi di garofano bacche di ginepro pepe nero in grani 3 foglie di alloro 1 dado timo salvia maggiorana
Premetto che non sono un sostenitore del dado. Sono convinto che in passato si usasse il fondo bruno, ormai in disuso. Tritiamo lo scalogno e versiamo tutto in una casseruola molto ampia. Accendiamo il fuoco lasciandolo molto vivace.
Quando si è consumato quasi completamente (da 750ml siamo arrivati a qualche cucchiaio), versiamo tutto in una salsiera od in una ciotola.
Ecco il risultato finale
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
|
lunedì 12 maggio 2008, 1:25 |
|
|
POPA
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33 Messaggi: 741 Località: CORNAREDO
|
con cosa la accompagni?
_________________POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomaniPOPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA
|
giovedì 22 maggio 2008, 17:19 |
|
|
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
|
Ottima con la carne grigliata. L'ho anche presentata qui con il sottofiletto ai ferri.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
|
giovedì 22 maggio 2008, 17:37 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|