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 frolla morbida di marinab 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
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Rimetto la ricetta in linea dopo che era stata cancellata, perchè testata. Fra parentesi le dosi per la versione light


200g di farina 00
200g di zucchero ( 170g di zucchero)
200g di burro morbido (170g di burro)
2 uova 1 tuorlo
1/2 bustina di lievito o cremor tartaro
scorza di limone o rhum
un pizzico di sale


Mescolare farina e zucchero, la scorza di limone, le uova sbattute e alla fine il burro morbido.
verrà un impasto cremoso che verseremo su una teglia di circa 26cm foderata con carta forno.
Con il cucchiaio fare delle fossette, poco profonde dove adagiarvi la marmellata.
Dovreste metterne 1 barattolo, così consiglia Marina..io mi sono regolata diversamente mettendo su alcune delle fette di ananas con al centro la marmellata in formine monoporzione con la marmellata e una grande con delle pesche sciroppate.
Infornata a 180° per circa 40 minuti , coprire con stagnola se si colorisce troppo

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bella golosa!!! uhmmm
chissà i tuoi bambini!........ brava

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Rosanna

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Arthur Block


mercoledì 22 ottobre 2008, 6:40
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segnata....mi sa che la farò al più presto, mi ispira TANTOOOOO!!!

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Mariella(azzurromizar78)
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mercoledì 22 ottobre 2008, 9:41
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per fortuna ne sono riuscita ad assaggiare una fetta ieri sera.....stamattina non ci sono manco le briciole nel piatto oooh! mno male che ci vuole pochissimo per farla.....


mercoledì 22 ottobre 2008, 10:21
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Ma che bella Sere ok Grazie x la ricettina si si da provare occhiolino


mercoledì 22 ottobre 2008, 11:10
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Che bontà! ok

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


mercoledì 22 ottobre 2008, 13:21
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è in forno...con la mia marmellata di amarene!vi farò sapere il risultato!!!

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mercoledì 22 ottobre 2008, 15:18
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come è venuta?


mercoledì 22 ottobre 2008, 23:04
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ecco la mia crostata morbida ehmm !!!di sapore ottima, ma la prossima volta la farò con la nutella uhmmm !!!!

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Mariella(azzurromizar78)
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giovedì 23 ottobre 2008, 10:37
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ma se al posto del burro metto l'olio di semi??

e la tua teglia rettangolare è di cm?
sabato festeggiamo il compleanno del principino.. baciocuore 17anni..8 amici + 8 di casa..dovrò almeno raddoppiare le dosi...volevo fare una teglia unica..
allora ne ho 2 grandi: 35 x 25 x 7h - e l'altra 40 x 29 x 6h.
Sereeee...quante domande.. ahaha ahaha bacio

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giovedì 23 ottobre 2008, 14:44
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bella la torta!

gabry, io ho usato una teglia piccola perchè non sapevo quanta ne sarebbe venuta fuori, ma sono stata contenta della scelta, così la torta è risultata alta e morbida, sarà circa 20x30.
ti consiglio di fare una bella dose perchè veramente va via alla svelta.
magari potresti farne più di una con farce diverse anzichè una unica.
per l'olio non saprei dirti.....l'unica sarebbe provarne una dose prima del compleanno così ci fai sapere ok


giovedì 23 ottobre 2008, 22:04
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non avendo molto tempo a disposizione, per ora userò la margarina Vallè, ne ho guardate altre nei banchi frigo, ma avevano tutte tracce di latte, mentre nella vallè non è segnalato, speriamo bene..e rappoppio le dosi. per la farcia..beh con tutta la marmellata di mele che ho in casa, mi farcisco anche io.. ahaha ahaha (e ce ne vuole... heheh )
poi vi farò sapere...

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giovedì 23 ottobre 2008, 22:53
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usi la marmellata di mele e ananas? deve essere super buona uhmmm

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venerdì 24 ottobre 2008, 12:31
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allora vai di margarina gabry?
scusate spero di non sembrare pazza....ma se si usasse una parte di olio di semi e una parte di strutto per avere comunque la consistenza del burro nell'mpasto? mah! mi cazziate? opss


venerdì 24 ottobre 2008, 12:52
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pazzarellona ha scritto:
usi la marmellata di mele e ananas? deve essere super buona uhmmm


non sò se quella oppure mele, amaretto e rum..vedrò..potrei sempre cambiare idea all'ultimo, io sono così heheh

Sere:
ma lo sai che lo strutto nei miei super sparisce sino al primo freddo...? argh e per il momento non si trova...uffffffffà!

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venerdì 24 ottobre 2008, 16:10
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ah ecco, io invece ce l'ho di quando hanno ammazzato il maiale mio cognato e company.
l'unico dubbio è sul sapore, se può sentirsi o meno come retrogusto, anche se si usa un aroma....che ne dici?


venerdì 24 ottobre 2008, 18:47
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ecco la mia produzione per i figli......all'ananas per il figlio e alle pesche sciroppate senza marmellata per il genero.......Serena non mangia dolci...in compenso il marito li mangia per lei!!



Immaginein formine monoporzioni con marmellata di ananas e una fetta appoggiata sopra....ho messo troppa frolla...è strabordata!!!!


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questa mi è venuta cotta troppo....vediamo cosa dicono all'assaggio....

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Rosanna

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sabato 25 ottobre 2008, 8:08
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rosi bellissima idea la monoporzione, sono davvero venute bene, e la torta grande è belissima....sicuramente avrai ottimi commenti!


sabato 25 ottobre 2008, 20:01
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ro. bravissima e bella anche l'idea di farle piccole, anche per la colazione ai bimbi ok

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domenica 26 ottobre 2008, 8:30
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infatti....per i bimbi monoporzioni alla nutella... occhiolino però solo appoggiata sopra....ho visto che a Tosca è calata uhmmm

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domenica 26 ottobre 2008, 10:36
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è in forno per la merenda ehmm

ho sostituito il burro con la margarina di mais.
su metà ho messo cucchiaiate di nutella; sull'altra metà la mia marmellata di pesche+cannella+rum

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alessandra


domenica 26 ottobre 2008, 17:28
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allora..ecco la torta:
è venuta un misto di frolla e torta lievitata, non sò se mi riuscirà una seconda volta..Al posto del burro o olio si semi ho usato la margarina Vallè, in quanto tra le altre controllate non contiene tracce di latte.
Data la quantità e le dimensioni della teglia ne ho usata circa 350gr.
più l'imburramento della teglia.
Durante la cottura in forno...Immagine
a cottura ultimata, sembra bassa ma non lo è si si
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foto presa al volo, a metà della torta
Farcita con marmellata di ciliege e cosparsa di zucchero a velo.
Talmente friabile da farmi.... argh non poco...per non demolirla tutta, ma ne è valsa la pena..ottima, friabile e scioglilingua.. uhmmm uhmmm
Grazie a tutte..

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domenica 26 ottobre 2008, 22:22
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eccola!

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la prossima volta riduco la quantità del lievito.... si è gonfiata tantissimo.... inoltre la marmellata e la cioccolata sono letteralmente sprofondate sotto... tant'è che ho rovesciato le fette...

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comunque da rifare, veloce, profumata e gustosa...

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alessandra


domenica 26 ottobre 2008, 22:42
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ma bravissime!!!
ottima vero??
rosi, la mia nutella è affondata perchè ho solcato troppo col cucchiaio....la cunetta doveva essere appena accennata argh tanto la farcia viene inglobata in cottura ok

certo che gabry hai voluto farti del male tagliandola a metà come un pds....ma sei stata bravissima!


mercoledì 29 ottobre 2008, 14:33
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tosca ha scritto:
ma bravissime!!!
ottima vero??
certo che gabry hai voluto farti del male tagliandola a metà come un pds....ma sei stata bravissima!



beh...devo dire che ho dovuto chiedere aiutooo..al mio consorte, con giochi di taglieri in silicone made in ikea, per aiutarmi coltelli americani..made in tv.. fiufiu
E' stata una lotta..ma ho vinto io.. heheh

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mercoledì 29 ottobre 2008, 15:21
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ammazza....a prova di nervi......ma chi la dura la vince si si


mercoledì 29 ottobre 2008, 16:23
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ahaha ma io per definizione...sono una donna forte!! baciocuore

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mercoledì 29 ottobre 2008, 20:02
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si si bacio


mercoledì 29 ottobre 2008, 23:01
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Mamma mia Sere è meravigliosaaaaaa uhmmm uhmmm

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Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können.
Friedrich Nietzsche: Also sprach Zarathustra (1883-1891)


domenica 2 novembre 2008, 19:45
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sere... la nutella e la marmellata io le avevo appoggiate appena sopra la superficie.... è la torta che se le è letteralmente fagocitate e portate verso il fondo.... ahaha ma come vedi ho risolto rovesciando la fetta, così sembrava di nuovo in superficie.... ahaha

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alessandra


domenica 2 novembre 2008, 20:03
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provala sterne!
ale hai fatto benissimo...tanto non si fa in tempo a studiarlo il verso della torta...sparisce in un attimo!!!


domenica 2 novembre 2008, 23:37
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