|
Oggi è mercoledì 17 aprile 2024, 13:12
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
crostata di crema di ricotta e fragole
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
mi avete invogliato con tutto questo parlare di fragole. quelle fresche devo ancora vederle, ma, per fortuna, in dispensa ci sono ancora i vasetti della marmellata dell'anno scorso questa ricetta non mi ricordo dove l'ho trovata
per la base: pasta frolla come da libro base. sostituisco 70gr di zucchero con 20gr di fruttosio
per la crema di ricotta:
450gr di ricotta (io ho usato 250gr di ricotta e 150gr di yoghurt bianco cremoso della lidl, quello con lo zucchero d'uva) 2 uova 90gr di zucchero (che ho sostituito con 10gr di fruttosio, solo per finire il barattolo, se non li mettevo neanche ) buccia grattugiata di un limone
per decorare: marmellata a piacere. ho usato la fragola,ma ci sta le prugne, le albicocche, le pesche... ma anche la frutta fresca, p.es fette di kiwi, le fragole, le albicocche...
preparate la pasta frolla come da libro base. togliete e stendete nella tortiera(volevo una forma ovale, ma non è una buona idea, le fette non vengono regolari, anche se carina da vedere )
nel boccale: lo zucchero e la buccia di limone: 10sec. Turbo. aggiungere la ricotta e le uova: 30sec. vel.3 versare sopra la frolla e cuocere in forno caldo 180° per 30x35 min.
togliere dal forno e lasciare raffreddare. spalmare sopra la marmellata.
importante: usate una marmellata fissa, ed aspettate che la crostata sia completamente fredda...se no...vi succede come a me. si scioglie la marmellata e scivola da tutte le parti
è ottima ci sta benissimo il quasi acidulo della crema con la dolcezza della marmellata.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 9 luglio 2008, 14:39 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
Wow brii questa ha proprio un bell'aspetto e promette proprio bene
_________________
|
mercoledì 9 luglio 2008, 22:38 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
era buona si. ma puoi usare la frutta ch vuoi....anche albicocche o pesche ci stanno benissimo sopra
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 10 luglio 2008, 7:17 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
corro a farla, chi mi aiuta, posso usare philad invece della ricotta?
_________________
|
venerdì 11 luglio 2008, 15:26 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
e nel forno, lo fatta con la phila, o assaggiato la crema prima di infornare e sembrava buonissima ora vediamo da cotta
_________________
|
venerdì 11 luglio 2008, 16:57 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
venerdì 11 luglio 2008, 20:57 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
era buona, ma la philad non rende tanto sarà perchè un pò lo stancata però la devo provare con la ricotta, deve essere buonissima e leggera
_________________
|
sabato 12 luglio 2008, 21:56 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|