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 crostata di crema di ricotta e fragole 
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Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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mi avete invogliato con tutto questo parlare di fragole. quelle fresche devo ancora vederle, ma, per fortuna, in dispensa ci sono ancora i vasetti della marmellata dell'anno scorso questa ricetta non mi ricordo dove l'ho trovata

per la base:
pasta frolla come da libro base.
sostituisco 70gr di zucchero con 20gr di fruttosio

per la crema di ricotta:

450gr di ricotta
(io ho usato 250gr di ricotta e 150gr di yoghurt bianco cremoso della lidl, quello con lo zucchero d'uva)
2 uova
90gr di zucchero (che ho sostituito con 10gr di fruttosio, solo per finire il barattolo, se non li mettevo neanche )
buccia grattugiata di un limone

per decorare:
marmellata a piacere. ho usato la fragola,ma ci sta le prugne, le albicocche, le pesche...
ma anche la frutta fresca, p.es fette di kiwi, le fragole, le albicocche...

preparate la pasta frolla come da libro base. togliete e stendete nella tortiera(volevo una forma ovale, ma non è una buona idea, le fette non vengono regolari, anche se carina da vedere )

nel boccale: lo zucchero e la buccia di limone: 10sec. Turbo.
aggiungere la ricotta e le uova: 30sec. vel.3
versare sopra la frolla e cuocere in forno caldo 180° per 30x35 min.
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togliere dal forno e lasciare raffreddare. spalmare sopra la marmellata.
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importante: usate una marmellata fissa, ed aspettate che la crostata sia completamente fredda...se no...vi succede come a me. si scioglie la marmellata e scivola da tutte le parti
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è ottima ci sta benissimo il quasi acidulo della crema con la dolcezza della marmellata.
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G. Bernard Shaw


mercoledì 9 luglio 2008, 14:39
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    Wow brii questa ha proprio un bell'aspetto e promette proprio bene :ahaha :lingua4

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mercoledì 9 luglio 2008, 22:38
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era buona si. ma puoi usare la frutta ch vuoi....anche albicocche o pesche ci stanno benissimo sopra :lingua4

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giovedì 10 luglio 2008, 7:17
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corro a farla, chi mi aiuta, posso usare philad invece della ricotta?

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venerdì 11 luglio 2008, 15:26
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e nel forno, lo fatta con la phila, o assaggiato la crema prima di infornare e sembrava buonissima
ora vediamo da cotta :ok

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venerdì 11 luglio 2008, 16:57
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:bravo

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


venerdì 11 luglio 2008, 20:57
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era buona, ma la philad non rende tanto
sarà perchè un pò lo stancata
però la devo provare con la ricotta, deve essere buonissima e leggera :lingua4

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sabato 12 luglio 2008, 21:56
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