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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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la ricetta originale con foto spettacolare, potete ammirare quiiiiii
io ho usato il bimby e ho tolto il "tetto" all'Apple Pie (più eretica di così )
Pasta 50g di uova intere 550g di farina 00 10g di sale 200g di burro 100g di acqua 100g di zucchero
Ripieno 1 kg di mele 100g di zucchero 4g di cannella in polvere 25g di maizena 20g di succo di limone
avevo fatto mezza dose: 1 uovo (sarebbe meglio solo il tuorlo) 275ca gr di farina 00 pizzico di sale 100gr di burro 50gr di acqua 20gr di zucchero (vi piace dolce, allora 50gr)
per il ripieno sono andata ad occhio mele succo di un limone ca 10-12gr di maizena 5gr di cannella (mi piace) 30gr di zucchero (vi piace più dolce 100gr)
nel boccale: burro, zucchero e pizzico di sale: 40sec 40° vel. 2* aggiungere l'uovo: 1min ca vel. 3 si deve assorbere bene e poi l'acqua: altri 40-50sec el. 3 deve diventare una pappetta giallognola. aggiungere la farina con lame in movimento vel.4-5 finchè non si assorbe tutto. togliere dal boccale (viene via perfettamente) e mettere in frigo il tempo che mettete preparare le mele
sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele, spruzzarle con il succo del limone e poi mescolarle con zucchero, cannella e maziena. lasciare riposare mentre stendete l'impasto. ungere uno stampo con un velo di olio vegetale e poi stendere l'impasto sottilmente. fatica zero, si stende benissimo. tagliare l'eccedente e ricavare delle stricole (come si chiamano) per fare una rete sopra. (per vedere come si fa davvero guardare p.es qiu)
infornare a 175° per ca 40-50min dipende dal vostro forno.
* controllate il burro può essere che dovete andare a 50° per farlo sciogliere. non preoccupate se vi sembra tutto imballocato sotto le lame, come aggiungete poi la farina si asssssssorbe tutto benizzimo! ma, se andate a 50° aspettate un momento prima di aggiungere l'ovetto ne, se no...si cuoce.
gustare!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 5 novembre 2010, 18:33 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Superrrrrrrrr ti stavo giusto chiedendo come utilizzare il ns amico B
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venerdì 5 novembre 2010, 18:35 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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venerdì 5 novembre 2010, 18:37 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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o no?
alee..controlla il burro può essere che devi andare a 50° per farlo sciogliere. non preoccuparti se ti sembra tutto imballocato sotto le lame, come aggiungi poi la farina si asssssssorbe tutto benizzimo! anzi meglio che lo scriva nella ricetta valà !
paola...oh yeah!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 5 novembre 2010, 18:38 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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venerdì 5 novembre 2010, 18:39 |
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tosca
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brii mittica, grazie!!!!!!!
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venerdì 5 novembre 2010, 18:39 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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mi godo, sembra che abbia fatto chissà che!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 5 novembre 2010, 18:41 |
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tosca
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hai convertito, vuoi mettere?????
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venerdì 5 novembre 2010, 18:43 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 5 novembre 2010, 18:44 |
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Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
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_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
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venerdì 5 novembre 2010, 18:45 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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francesca...che carinooooooo!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 5 novembre 2010, 18:46 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Con tutte le mele che mi ritrovo, penso che i prossimi dolci saranno proprio questa torta... e quella che preparo di solito in inverno "la torta della zia Rita"
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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venerdì 5 novembre 2010, 18:47 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ciiii, prova è davvero buonissima. come scrive Paola, la maizena lega in modo molto cremoso. l'impasto si stende che è una favola. meglio di così!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 5 novembre 2010, 18:51 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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oh mamma ma qua mi fate venir le voglie
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 5 novembre 2010, 20:38 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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in fornoooooooooo, però io il tetto l'ho fatto
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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venerdì 5 novembre 2010, 21:00 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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venerdì 5 novembre 2010, 21:10 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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seria?? come si scrive??
fotoooooooooooooooooooo!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 5 novembre 2010, 23:24 |
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tosca
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metto la foto solo per dovere di cronaca-anche perchè sennò cammelli, monete non si fa l'affare - è bruttissima, ma buona, l'ho tagliata ancora calda, quindi era un po' colante, ho assaggiato un bordo che si era staccato nel travaso sul piatto ed è buona davvero la pasta
vabbè, non mi dilungo ancora.....non dite che non vi avevo avvertito, eh!
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sabato 6 novembre 2010, 1:31 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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ma... insomma.....vorrei non guardare........ ho i succhi gastrici in fibrillazione!!!!!! Sere è spettacolare... come quella di Brii! la farò la farò!!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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sabato 6 novembre 2010, 9:07 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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la posto qua anche io perchè ho usato il bimby,
ma che buona!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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sabato 6 novembre 2010, 10:36 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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sabato 6 novembre 2010, 10:38 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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Mia grazie!! Troppo brava....facciamo finta di niente per la cannella
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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sabato 6 novembre 2010, 10:52 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Che belle crostate avete fatto che diametro ha la teglia che avete usato ???? avete fatto dose intera o metà dose ????
_________________ Lucianna
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sabato 6 novembre 2010, 10:56 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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Io dose intera, me ne è venuta una teglia da 26 più una piccolina monoporzione .... Vai Lucianna buttati anche tu dentro a questa libidine!!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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sabato 6 novembre 2010, 10:59 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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la mia teglia da crostata è da 30 pensi sia troppo grande
_________________ Lucianna
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sabato 6 novembre 2010, 11:14 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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Ma secondo me no, vediamo che dicono anche le esperte
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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sabato 6 novembre 2010, 11:16 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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il secondo me no era la risposta a pensate sia troppo grande , secondo me va bene!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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sabato 6 novembre 2010, 11:23 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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ti avevo capito
_________________ Lucianna
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sabato 6 novembre 2010, 11:28 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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basta...ve lo mando e gli fate la torta di mele in 10 versioni diverse, poi torna e non rompe più!!!!
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sabato 6 novembre 2010, 11:31 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Raffi - chi mandi mi sono forse persa qualche passaggio
_________________ Lucianna
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sabato 6 novembre 2010, 11:35 |
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