Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
aaaaaaaaaaaah...rispolvero una vecchia ricetta di nilla bertani, mia grande mitica rappresentante del bimby!! questi li ho fatte ieri sera, quindi la foto è venuto abbastanza schifosa ma si capisce no??
300gr di farina* 150gr di zucchero** 100gr di burro 1 pizzico di sale 1 uovo 1 bustina di lievito per dolci 10gr di vanillina liquida
per la crema: 200gr di ricotta 50gr di zucchero*** 1 uovo 200gr di amaretti
per 6 vasetti da 150ml ho fatto mezza dose.
nell boccale tutti gli ingredienti tranne il lievito: 1 min vel.6 negli ultimi 10sec aggiungere il lievito
dividere l'impasto in due, arrotolare una parte in un salsicciotto che poi tagliate in 6 parti uguali. prendete un disco e lo stendete in fondo al vasetto (mi sono aiutata con un bicchere di rhum alto e stretto, usando il fondo per stendere , se non non ci si arriva ) preparare la crema, tutto nel boccale sporco: 30sec. vel.6 dividere la crema nei vasetti. mettere il resto del impasto nel boccale sporco ed aggiungere dal foro del coperchio con le lame in movimento a vel. 4 un cucchiaio di farina, affinchè si sbriccioli l'impasto nel boccale**** ricoprire con queste briciole la crema.
infornare a 230° per ca 20-25min (attenti se si colora troppo abbassate)***** -------------------------------------------------- * ho usato la semola rimacinata ** ne ho messo 40gr *** non ne ho messo, gli amaretti sono già abbastanza dolci di loro **** se usate la semola ci vuole più farina per far sbriciolare l'impasto ***** se fate una torta intera infornate a 180° per 40min.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 3 settembre 2009, 18:07 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
Briiiiii ci stai pescando tutte!!!! Anche questa me la sbafferei!!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
giovedì 3 settembre 2009, 18:21 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
eh eh..quando mi prende mi prende
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 3 settembre 2009, 18:39 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
si capisce, si capisce
anche senza vasetti, questa torta la proverei subito subito
sabato vado alla ricerca dello yogurt in vetro...so di averlo comprato (quando feci il formaggio in casa...era il Kyr...dici che il vasetto va bene lo stesso?...credo di si ...) cosi' poi mi metto anch'io all'opera con le "mono-vetro-porzioni" ( ...ci provo !)
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 3 settembre 2009, 18:41 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
si mela, quelli sono anche più perfettissime sono da 125ml e hanno l'imboccatura più larga. ma di quelle ne ho poche..e 5 ne regalo (con torta) domani per l'anniversario di matrimonio di 2 miei amici. 5 anni fanno...che cariniiiiiiiiiiiiiiiiiii e simooo, monica ed io...li facciamo trovare la sopresa al ristorante... torta monoporzioneeeeeeeee
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 3 settembre 2009, 18:48 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Okkkkkeyyyyyyy!!!!!...allora si va di Kyr
Brii, tanti auguri ai tuoi amici!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 3 settembre 2009, 18:57 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
grazie mela
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 3 settembre 2009, 20:59 |
|
|
mariarosa72
Commis
Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44 Messaggi: 100 Località: Milano provincia
|
Brii, ho messo un post qui: viewtopic.php?f=513&t=7776&start=0su dei barattoli di vetro in cui si può cucinare dei dolci e poi si possono chiudere ermeticamente (come le marmellate) e conservare sottovuoto anche per alcuni mesi Se invece dei vasetti dello yogurth utilizzassi per fare questa ricetta dei vasetti di marmellata vuoti (da richiudere poi con il tappo e conservare)...pensi che resisterebbero alla temperatura del forno ? Ho dei barattoli di marmellata che hanno l'imboccatura più larga del fondo, in questo modo potrei estrarre interi i dolci dal barattolo, ma aspetto di sapere la tua opinione prima di mettere tutto in forno
|
mercoledì 16 settembre 2009, 9:24 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
svengooooo
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
mercoledì 16 settembre 2009, 9:26 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 16 settembre 2009, 11:36 |
|
|
|