Oggi è giovedì 14 dicembre 2017, 6:02



Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
 torta di ricotta e amaretti..in vasetto of course :) 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
aaaaaaaaaaaah...rispolvero una vecchia ricetta di nilla bertani, mia grande mitica rappresentante del bimby!!
questi li ho fatte ieri sera, quindi la foto è venuto abbastanza schifosa sornione
ma si capisce no?? ahaha
Immagine


300gr di farina*
150gr di zucchero**
100gr di burro
1 pizzico di sale
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
10gr di vanillina liquida


per la crema:
200gr di ricotta
50gr di zucchero***
1 uovo
200gr di amaretti

per 6 vasetti da 150ml ho fatto mezza dose.

nell boccale tutti gli ingredienti tranne il lievito: 1 min vel.6
negli ultimi 10sec aggiungere il lievito

dividere l'impasto in due, arrotolare una parte in un salsicciotto che poi tagliate in 6 parti uguali.
prendete un disco e lo stendete in fondo al vasetto (mi sono aiutata con un bicchere di rhum alto e stretto, usando il fondo per stendere ehmm, se non non ci si arriva )
preparare la crema, tutto nel boccale sporco: 30sec. vel.6
dividere la crema nei vasetti.
mettere il resto del impasto nel boccale sporco ed aggiungere dal foro del coperchio con le lame in movimento a vel. 4 un cucchiaio di farina, affinchè si sbriccioli l'impasto nel boccale****
ricoprire con queste briciole la crema.

infornare a 230° per ca 20-25min (attenti se si colora troppo abbassate)*****
--------------------------------------------------
*
ho usato la semola rimacinata
**
ne ho messo 40gr
***
non ne ho messo, gli amaretti sono già abbastanza dolci di loro
****
se usate la semola ci vuole più farina per far sbriciolare l'impasto
*****
se fate una torta intera infornate a 180° per 40min.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 3 settembre 2009, 18:07
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
ahaha Briiiiii ci stai pescando tutte!!!!
Anche questa me la sbafferei!!! si si

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


giovedì 3 settembre 2009, 18:21
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
eh eh..quando mi prende mi prende ahaha ahaha ahaha ahaha

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 3 settembre 2009, 18:39
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8557
Località: provincia di Pavia
si capisce, si capisce si si

anche senza vasetti, questa torta la proverei subito subito uhmmm uhmmm

sabato vado alla ricerca dello yogurt in vetro...so di averlo comprato (quando feci il formaggio in casa...era il Kyr...dici che il vasetto va bene lo stesso?...credo di si ...) cosi' poi mi metto anch'io all'opera con le "mono-vetro-porzioni" heheh occhiolino ( ehmm ...ci provo !)

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 3 settembre 2009, 18:41
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
si mela, quelli sono anche più perfettissime
sono da 125ml e hanno l'imboccatura più larga.
ma di quelle ne ho poche..e 5 ne regalo (con torta) domani
per l'anniversario di matrimonio di 2 miei amici.
5 anni fanno...che cariniiiiiiiiiiiiiiiiiii si si si si
e simooo, monica ed io...li facciamo trovare la sopresa al ristorante...
torta monoporzioneeeeeeeee si si si si

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 3 settembre 2009, 18:48
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8557
Località: provincia di Pavia
Okkkkkeyyyyyyy!!!!!...allora si va di Kyr si si occhiolino

Brii, tanti auguri ai tuoi amici!!!! prosit

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 3 settembre 2009, 18:57
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
grazie mela abbracci0

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 3 settembre 2009, 20:59
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44
Messaggi: 100
Località: Milano provincia
Brii, ho messo un post timido qui:

viewtopic.php?f=513&t=7776&start=0

su dei barattoli di vetro in cui si può cucinare dei dolci e poi si possono chiudere ermeticamente (come le marmellate) e conservare sottovuoto anche per alcuni mesi

Se invece dei vasetti dello yogurth utilizzassi per fare questa ricetta dei vasetti di marmellata vuoti (da richiudere poi con il tappo e conservare)...pensi che resisterebbero alla temperatura del forno ? mah!

Ho dei barattoli di marmellata che hanno l'imboccatura più larga del fondo, in questo modo potrei estrarre interi i dolci dal barattolo, ma aspetto di sapere la tua opinione prima di mettere tutto in forno thank's

_________________
Maria Rosa

http://www.zuccheroandcannella.blogspot.com


mercoledì 16 settembre 2009, 9:24
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
uhmmm svengooooo

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


mercoledì 16 settembre 2009, 9:26
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
mariarosa72 ha scritto:
Brii, ho messo un post timido [color=#800000]qui:



su dei barattoli di vetro in cui si può cucinare dei dolci e poi si possono chiudere ermeticamente (come le marmellate) e conservare sottovuoto anche per alcuni mesi

Se invece dei vasetti dello yogurth utilizzassi per fare questa ricetta dei vasetti di marmellata vuoti (da richiudere poi con il tappo e conservare)...pensi che resisterebbero alla temperatura del forno ? mah!

Ho dei barattoli di marmellata che hanno l'imboccatura più larga del fondo, in questo modo potrei estrarre interi i dolci dal barattolo, ma aspetto di sapere la tua opinione prima di mettere tutto in forno thank's


ho visto il tuo post interessantissimo ok e ti ho risposto di là.
grazie per la segnalazione! baciocuore
ma ti rispondo anche qui.

siiiiiiii...certo che poi!!! pon pon
ricordati di ungere bene bene bene i vasi se no..non riesci estrarre il dolce..
a meno chè, non sono piccoli ed allora li servi monoporzione.
io trovo che sia una autentica figheria OPS si si si si
mi piace da matti! ho cotto perfino la zuppa in vaso e servito monoporzione..
vasi della nutella da 300gr ehmm
ieri sera ho marinato filetti di pangasio e poi li ho cotto in vaso.

non sono ancora riuscita mettere via niente..qui fucilano subito tutto ahaha ahaha
[/color]

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 16 settembre 2009, 11:36
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010