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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ho provato la nuova variante della torta fredda allo yoghurt di nilla con molte varianti
procedimento brii:
per la base: 250gr di biscotti secchi 150gr di burro
per il ripieno: 10gr di colla di pesce (io uso f.lli rebecchi) 500gr di yoghurt bianco cremoso 250 gr di pesche snocciolate anche non sbucciate, si può togliere la buccia dopo 250gr di panna fresca da montare 30gr di zucchero(10gr di fruttosio)
per la copertura: 2 pesche snocciolate 1 fogli di colla di pesce (5gr) 20gr di zucchero succo di un limone
mettere la colla di pesce ammollare in acqua fredda(che sia ben fredda, se no si scioglie all'istante leggete sulla confezione come sciogliere la colla di pesce nel boccale: biscotti: 10sec Turbo, aggiungere il burro e tostare: 5min 80° vel 3 mettere i biscotti nello stampo e lasciare raffreddare.
nel boccale sporco: le pesche a pezzi, 20sec. vel 4, inserire la farfalla e lo yoghurt, panna e zucchero 3min vel 3 . fermare il bimby, togliere la farfalla aggiungere la gelatina: 1min vel 6
togliere dal boccale e passare in un colino, se non le avete sbucciate prima. versare piano sopra la base di biscotti e mettere in frigo rassodare.
nel frattempo: mettere il foglio di colla di pesce rimasto in acqua ben fredda sciogliere mettere i pezzetti delle pesche per la copertura nel bimby: 10sec. vel 4. aggiungere lo zucchero ed il succo del limone: 8min 80° vel 3. aggiungere la colla di pesce strizzata: 1min vel 6 lasciare raffeddare completamente e poi versare sopra la torta.
lasciare in frigo ancora per 4ore. meglio il giorno prima per il giorno dopo.
questa è quella che ho portato alla festa, l'ho rotta spostandola quindi ho dovuto inventarmi qualcosa per nascondere ho usato fettine di pesca e fiori di pelargonio
questa è quella fatta ieri, semplicemente con un pò di noccioline tritate sopra
l'ho fatta già due volte, una volta sabato sera per una festa e ieri per il pranzo sorpresa che ho organizzato. giudizio unanime: ottima grazie ragazze
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 9 luglio 2008, 20:12 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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quanto mi piacciono le torte freddeee , bravissima brii
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mercoledì 9 luglio 2008, 22:01 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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brii complimenti proprio belle le tue torte fredde ...qui da me ideali visto il caldo che fa...oggi si sono sfiorati i 40 ° C figurati un afa tremenda ...e una fetta di queste torte ci stava proprio
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mercoledì 9 luglio 2008, 22:09 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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una fetta?? il problema è che non ti fermi a una fetta troppo buona
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 10 luglio 2008, 7:41 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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venerdì 11 luglio 2008, 13:22 |
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BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
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Ho un barattolo di pesche sciroppate, secondo te lo posso utilizzare? Prima che mi scadano
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
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lunedì 15 settembre 2008, 17:44 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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oh yes! si che puoi!! scola bene le pesche e poi usale come se fossero fresche. non buttare il succo, se lo mescoli con un pò di fecola di patate(inzia con un cucchiaino, a freddo e poi lo riscaldi) ti viene una salsina densa che puoi usare insieme ad una panna cotta o gelato p.es puoi anche ubriacarla con un pò di liquore...rhum, marsala p.es oppure pesa il liquido e aggiungi colla di pesce, e ti viene una gelatina..puoi aggiungere frutta a a cubetti dentro. (fai la proprozione: 17gr di colla di pesce per 1 litro di liquido) ho usato il succo di pesche anche per il fondo di pollo o striscioline di lonza. aggiungi un pò di curry e viene buonissimo.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 16 settembre 2008, 21:45 |
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BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
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brii ha scritto: oh yes! si che puoi!! scola bene le pesche e poi usale come se fossero fresche. non buttare il succo, se lo mescoli con un pò di fecola di patate(inzia con un cucchiaino, a freddo e poi lo riscaldi) ti viene una salsina densa che puoi usare insieme ad una panna cotta o gelato p.es puoi anche ubriacarla con un pò di liquore...rhum, marsala p.es oppure pesa il liquido e aggiungi colla di pesce, e ti viene una gelatina..puoi aggiungere frutta a a cubetti dentro. (fai la proprozione: 17gr di colla di pesce per 1 litro di liquido) ho usato il succo di pesche anche per il fondo di pollo o striscioline di lonza. aggiungi un pò di curry e viene buonissimo. Ma tu sei piena di risorse... non pensavo con col semplice succo del barattolo potessi fare tante cose
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
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mercoledì 17 settembre 2008, 12:22 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ma noooo...mi piace pasticciare in cucina.. e mi dispiace sempre buttare...prima provo farne qualcosa ogni tanto viene fuori qualcosa di buono ma non sempre..
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mercoledì 17 settembre 2008, 16:13 |
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BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
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Bhe però ci provi! Brava!
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
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mercoledì 17 settembre 2008, 17:28 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 17 settembre 2008, 19:45 |
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BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
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Ciao Brii, allora oggi ho provato a fare la torta solo che siccome la panna fresca mi era scaduta ho dovuto usare quella normale da 200ml. Poi sai cos'è successo? La colla di pesce mi ha tradita... mi è rimasta a pezzi... e quindi la torta è rimasta mezza floscia ora l'ho cmq rimessa in frigo per vedere se magari diventa ancora un pò più dura....
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lunedì 22 settembre 2008, 21:03 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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noooooo!! non so se lo riesci recuperare...si rassoda ma senti i pezzetti gelificati dentro senti..male per male. fai così: togli tutta la crema, e rimetti nel bimby : 2min 40° vel.6 si dovrebbe risciogliere. rimetti la crema sulla base e metti in frigo. (fa raffredare un pochino prima di metterla dentro) fammi sapere
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 23 settembre 2008, 18:49 |
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BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
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E' successo esattamente quello che hai detto tu... i pezzetti di gelatina Cmq dopo averla lasciata ancora nel frigo diciamo che è migliorata, ma purtoppo il tuo messaggio lo leggo solo ora quindi non l'ho potuta mettere di nuovo nel boccale... pazienza, vorrà dire che la prossima volta faccio un discorsetto con la colla prima di iniziare
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
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mercoledì 24 settembre 2008, 17:24 |
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