Oggi è martedì 12 dicembre 2017, 19:50



Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 
 torta di yoghurt fredda 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
torta di yoghurt fredda
ricetta originale di nilla bertani

ingredienti:
200gr biscotti secchi
100gr di burro
2 barattoli di yoghurt (da 500gr) a vs scelta
30gr di zucchero
2 confezioni di colla di pesce per 1/2litro (24/28gr)
suco di mezzo limone


preparazione:

mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10min(non di più si scioglie). tritare i biscotti con qualche colpo di turbo ed unire il burro:40/50sec. vel 4. foderare la base di uno stampo a cerniera con la carta da forno ed imburrare le pareti, stendervi il composto aiutandovi con un cucchiaio. senza lavare il boccale inserire lo yoghurt, lo zucchero, il succo di limone e la colla di pesce strizzata: 2 min 50°. vel 6/7. versare la crema sulla base dei biscotti e mettere in frigo per almeno 4 ore. è ottima servita con salsa di fragole, di lamponi, di frutti di bosco o di cioccolata a secondo del gusto dello yoghurt scelto. se scegliete lo yoghurt bianco, aumentate la dose dello zucchero (50-70gr)



ho usato yoghurt al frutti di bosco e un vasetto di yoghurt greco...qualcuno aveva inziato uno dei barattoli grandi...e per colmare.... . biscotti: oro saiwa


ho schiacciato i biscotti con il fondo di un bicchiere
e poi ho riempito di yoghurt
Immagine

poi ho preso il vassoio e l'ho messo nel frigo.....
il silicone raffredda MOLTO più velocemente della plastica(per non parlare del metallo o vetro)...dopo 2 ore era già solido...ma per sicurezza ho aspettato un'altra ora (è stata dura :yesyes )
Immagine

ed eccolo!!! lo yoghurt esce perfettamente, ho fatto un pò fatica con il fondo biscottoso...si sbricciolava un pò. ma sono bellissimi!!! ne vengono fuori 12 minitorte e 5 savarin allo yoghurt, senza fondo di biscotti(sono ancora in frigo), con questa dose.
Immagine

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 11 luglio 2008, 12:45
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1 messaggio ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010