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 budino di ricotta con pere al merlot 
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Chef Saucier
Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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Località: valsorda - lake garda
ragazze manca il dolce ...eccolo qua:


budino di ricotta con pere al merlot


inzio dire che le pere dovevano annegare nel barolo, ma in casa avevo bardolino, valpolicella, lambrusco e merlot
potete benissimo usare anche un'altro vino


prima inziamo preparare il budino:
250gr di ricotta
3 uova
50gr di zucchero
buccia grattugiata di un limone
buccia grattuggiata di mezza arancia grande(o una intera piccola)
10gr di maizena(o farina se preferite)
20gr di rhum(metterli tutti!! )
un pizzico di cannella(state attente con la cannella, sovrasta tutti gli altri sapori se ne mettete troppa)


inserire la farfalla e i due albumi: 40°/37° vel.3 finche, rovesciando il boccale non restano attaccati al fondo, si capisce? togliere e mettere via.
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nel boccale sporco: lo zucchero, i due tuorli e l'uovo intero, le bucce di arancia e limone: 1,30min vel 4
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aggiungere la ricotta, la maizena, la cannella,
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1min vel.4, aggiungere il rhum, gli albumi: 20sec. vel.2
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versare l'impasto negli stampi di silicone
4 sotto nella campana , 4 sopra sul vassoio(ho spostato uno da sotto a sopra)
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800gr di acqua: 12min varoma. vel.3
quando vedete uscire fumo dal foro del coperchio, fermare il bimby e posizionare il varoma:
20min varoma vel. 2
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nel frattempo preparare le pere belle sode, tagliarle lasciando i piccolo e togliere il torsolo(mica facile )non sbucciateli, se no si spappolano più facilmente(secondo me), sistemarle in piedi nel boccale.
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dopo 30min buttare l'acqua e versare:
150gr di merlot(o barolo) se il dessert è destinato a solo adulti 300gr di vino
100gr di succo di arancia(il succo dell'arancia che abbiamo grattugiato per il budino)
80gr di zucchero
una stecca di cannella(o due piccole)..non usate la cannella in polvere, restano tutti puntini nella salsa(vedete il budino), inserire il cestello: 20min varoma vel.2...si difonde un profumo inebriante
se le pere non sono cotte, ma il budino è rassodato, togliete il varoma e fate andare ancora le pere 5-10min varoma vel.2(alle mie sono servite altri 15min)
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servite il budino raffreddato su uno specchio di vino insieme alle pere
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è favoloso...anche se è un pò lungo ne vale davvero la pena!
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potete anche servire solo il budino con la salsa accanto(per sofi )

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_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 9 luglio 2008, 16:47
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