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 bavarese alla fragola 
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Chef Saucier
Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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Località: valsorda - lake garda
la ricetta per la bavarese, o le bavaresi la trovate qua:
Elenco ricette dolci Bimby
io faccio una variante molto più semplice e veloce :
per tm21 e tm31

400gr di fragole pulite e tagliate a pezzi
100gr di zucchero(potete aumentare se vi piace più dolce)
250gr di panna fresca da montare
1 bustina di vanillina o 10gr di vanillina liquida
4fogli di gelatina (20gr)
1 cucchiaio di succo di limone spremuto


mettete il boccale in frigo, mentre pulite e preparate le fragole. mettete a bagno i acqua fredda i fogli di gelatina.
inserite la farfalle e montate la panna: a vel.3(il tempo lo vedete voi, ma controllate ci mette un'attimo diventare burro ) togliete e mettete da parte, in frigo.
inserite le fragole nel boccale(sporco): 15sec. vel.4
unite lo zucchero, il succo di limone: 5min 80° vel.4
aggiungete la gelatina strizzata e la vanillina: 1min vel.6
lasciate raffreddare il composto nel boccale, ma sganciato..oppure se vi serve il bimby, togliete e mettete in una citola.
quando il composto è raffreddato(basta anche tiepidino, non serve che sia freddissimo) aggiungete la panna. se avete lasciato il composto nel boccale: 10 sec. vel2. se no, mescolate con un cucchiaio di legno, mescolate bene che sia tutto amalgamato perfettamente.
versate la bavarese nei stampini...ho usato le multiforme in silicone. se usate quelli in plastica magnateli con un pò di acqua, o liquore(se piace)
mettete in frigo rassodare(il tempo dipende dal vostro frigo)
togliete dagli stampini mettete nei piattini e servite con una salsina di fragole.
Salsa di fragole

Ingredienti:

200 gr. fragole

100 gr. zucchero

succo di mezzo limone

Preparazione:

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 4

min. a 80° vel. 4.

Questa salsa si può usare su semifreddi, panna cotta o gelati e torte a piacere
potete anche prepararla due giorni prima, ma lasciate 10min a temperatura ambiente, per facilitare la fuoriuscita.
la ricetta per la bavarese, o le bavaresi la trovate qua:
Elenco ricette dolci Bimby
io faccio una variante molto più semplice e veloce :
per tm21 e tm31

400gr di fragole pulite e tagliate a pezzi
100gr di zucchero(potete aumentare se vi piace più dolce)
250gr di panna fresca da montare
1 bustina di vanillina o 10gr di vanillina liquida
4fogli di gelatina (20gr)
1 cucchiaio di succo di limone spremuto


mettete il boccale in frigo, mentre pulite e preparate le fragole. mettete a bagno i acqua fredda i fogli di gelatina.
inserite la farfalle e montate la panna: a vel.3(il tempo lo vedete voi, ma controllate ci mette un'attimo diventare burro ) togliete e mettete da parte, in frigo.
inserite le fragole nel boccale(sporco): 15sec. vel.4
unite lo zucchero, il succo di limone: 5min 80° vel.4
aggiungete la gelatina strizzata e la vanillina: 1min vel.6
lasciate raffreddare il composto nel boccale, ma sganciato..oppure se vi serve il bimby, togliete e mettete in una citola.
quando il composto è raffreddato(basta anche tiepidino, non serve che sia freddissimo) aggiungete la panna. se avete lasciato il composto nel boccale: 10 sec. vel2. se no, mescolate con un cucchiaio di legno, mescolate bene che sia tutto amalgamato perfettamente.
versate la bavarese nei stampini...ho usato le multiforme in silicone. se usate quelli in plastica magnateli con un pò di acqua, o liquore(se piace)
mettete in frigo rassodare(il tempo dipende dal vostro frigo)
togliete dagli stampini mettete nei piattini e servite con una salsina di fragole.
Salsa di fragole

Ingredienti:

200 gr. fragole

100 gr. zucchero

succo di mezzo limone

Preparazione:

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 4

min. a 80° vel. 4.

Questa salsa si può usare su semifreddi, panna

cotta o gelati e torte a piacere


Immagine
potete anche prepararla due giorni prima, ma lasciate 10min a temperatura ambiente, per facilitare la fuoriuscita.
buonissimo!

buonissimo!

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 28 giugno 2008, 11:47
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