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 Gelato di Pistacchio 
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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ricetta tratta dal libro "Gelati, Sorbetti, Frappè e...." edito da Giunti Demetra.

Ingredienti:
70 gr di pistacchi
20 gr di mandorle
350 gr di latte
100 gr di miele
2 tuorli d'uovo

Togliete la pellicina alle mandorle e ai pistacchi, dopo averli scottati in acqua bollente per qualche istante
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poi tritateli molto finemente sino ad ottenere una pasta che diluirete con un paio di cucchiai di latte caldo.
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Nel frattempo fate scaldare il latte rimanente e, quando è bollente, versatelo sull'impasto.
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Sbattete bene i tuorli d'uovo con il miele e quindi uniteli al composto quando il latte è ancora bollente, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
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Rimettete sul fuoco a fiamma moderata e fate cuocere per qualche minuto sino a che la crema si sia leggermente addensata. Lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto, quindi versate nella gelatiera e fate funzionare per 20 min circa.

eccolo qui....veramente buono! uhmmm uhmmm uhmmm


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Se non disponete di una gelatiera elettrica, potete utilizzare il freezer, purchè raggiunga temperature adeguate. Si procede in questo modo: mentre preparate la base del gelato, mettete in freezer la vaschetta da ghiaccio vuota, munita del suo coperchio. Deve avere le pareti sottili ed è consigliabile che sia in acciaio inossidabile.
Quando il composto per il gelato è pronto, versatelo nella vaschetta ricordandovi di non riempirla del tutto, perchè gelando aumenta di volume. Coprite e mettete nel freezer. Dopo un'ora, un'ora e mezza circa, togliete dal freezer la vaschetta: il composto avrà incominciato ad indurirsi, suprattutto ai bordi. Mescolate allora energicamente, cercando di rompere gli eventuali cristalli di ghiaccio che si son formati o, meglio ancora, frullate a bassa velocità. Rimettete quindi in freezer e dopo un'ora, un'ora e mezza, ripetete la stessa operazione. Lasciate infine nuovamente in freezer per due ore circa: a questo punto il gelato dovrebbe essere pronto.
I tempi indicati sono necessariamente approssimativi perchè dipendono dal funzionamento del vostro freezer e dalla consistenza del composto di base. Potrebbe essere necessario frullare una volta in più o attendere per un tempo maggiore.
E' consigliabile, comunque, controllare di tanto in tanto il processo di indurimento e intervenire quando sembra necessario: solo così il gelato incorporerà l'aria indispensabile a renderlo cremoso e ben mantecato.

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giovedì 28 maggio 2009, 23:09
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Mela mi hai anticipato!!!! Voglio farlo col bimby ok ok ok ok


giovedì 28 maggio 2009, 23:43
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pon pon pon pon

Con le tue ricette, posso fare gelato al cocco e al pistacchio
uhmmm

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giovedì 28 maggio 2009, 23:45
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Ma come lo fai Baby??? Con la gelatiera o con il bimby????


venerdì 29 maggio 2009, 11:38
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Ho sia l'uno che l'altro ehmm
Ho trovato la gelatiera ad un prezzo scontatissimo, che facevo la lasciavo? timido

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venerdì 29 maggio 2009, 22:45
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e allora....evvai Ale...gelato al pistacchio col Bimbyyyyyyyyyy!!!! si si occhiolino

occhioni Barby...visto? e poi non dire che non penso a te ahaha ehmm

Ora non hai scusanti....o col Bimby o con la Gelatiera...li devi fare! ok

ciaociao bacio

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venerdì 29 maggio 2009, 23:08
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Mela ha scritto:

occhioni Barby...visto? e poi non dire che non penso a te ahaha ehmm

Mai detto che non pensi a me nonò heheh

Quale gelato non avevi mai provato prima, cocco o pistacchio? dubbioso

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venerdì 29 maggio 2009, 23:12
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occhioni ....va beeeeeeene, Baby....ti credoooooooo! si si occhiolino bacio

...non avevo mai assaggiato il gelato al cocco...beh ora che l'ho fatto io, devo dire che mi piace assai ok

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domenica 31 maggio 2009, 19:04
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