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 Torta di mousse al cioccolato o testa di moro 
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Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
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    :ciaociao a tutti be ormai è risaputo io adoro i dolci e in special modo quelli al cioccolato :ahaha sono incorregibile :occhitorti quindi ecco un altra torta al cioccolato....premetto subito che a casa mia ha fatto furore :ahaha

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    Ingredienti per il Pan di Spagna al cioccolato:
    8 tuorli d'uovo
    8 cucchiai di acqua caldissima
    155 gr di zucchero
    100 gr di cioccolato fondente
    200 gr di farina 00
    100 gr di burro
    75 gr d zucchero da montare con gli albumi
    8 albumi
    un pizzico di sale
    1/2 bustina di lievito

    Procedimento:
    Accendere il forno a 180°. Rivestire di carta forno una teglia per torta di 28cm di diametro,o imburrare ed infarinarela teglia.
    Montare gli albumi ,aggiungere un pizzico di sale e continuare a montare fin quando saranno ben sodi ,aggiungere lo zucchero e continuare a montare fin quando risulteranno lucidi. In un altra terrina montare i tuorli con l'acqua calda ,quando saranno ben spumosi aggiungere lo zucchero e montare finche l'impasto risulta chiaro e cremoso. Sciogliere il burro e farlo intiepidire un pò prima di incorporarlo ai tuoli . Sciogliere il cioccolato a bagnamaria ed aggiungerlo ai tuorli montati. Quindi setacciare la farina con il lievito e piano piano incorparare anche la farina ai turli facendo attenzione a non smontare troppo l'impasto ,man mano che si aggiunge la farina aggiungere a cucchiaiate pure gli albumi . Versare l'impasto nella teglia ed infornare in forno caldo a 180° per 30 - 40 minuti.

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    Ingredienti per la mousse:
    2 tuorli
    80 gr di zucchero
    360 ml di panna
    30 ml di Brandy o Cointreau
    10 gr di gelatina *
    100 gr di cioccolato fondente
    200 ml di panna montata

    Procedimento:
    Mettere 2 tuorli in una terrina a bagnomaria e sbattere con una frusta . Aggiungere 1/3 di zucchero e continuare a sbattere finchè il composto risulterà cremoso e chiaro. Scaldare la panna in un pentolino ed aggiungere il resto dello zucchero. Mettere ammollo la gelatina col Brandy . Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungerlo ai tuoli e zucchero .Quindi incorporare pure la panna e la gelatina con tutto il Brandy. Continuare a mescolare bene il tutto . Trasferire la terrina adagiandola su dell'acqua e ghiaccio e continuare a mescolare fin quando l'impasto sarà bello fresco e risulterà denso. Montare la panna ed incorporare l'impasto piano piano lasciare riposare in frigo fino al momento dell'uso.

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    Ingredienti per la bagna:
    30 ml di acqua
    cucchiai di zucchero
    30 ml di Cointreau

    Procedimento:
    Mettere in un pentolino l'acqua il Cointreau e lo zucchero e portare ad ebollizione.

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    Ingredienti per la copertura:
    150 gr di cioccolato fondente
    100 ml di panna
    100 ml di panna montata per i decori(facoltativa)

    Procedimento:
    In un tegame mettere il cioccolato e la panna ,fare sciogliere a fuoco bassissimo .

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    Composizione del dolce:
    Tagliare il Pan di Spagna in tre dischi , pennellare il 1° disco con la bagna , ricoprire con metà della mousse al cioccolato , adagiare il 2° disco di Pan di Spagna sulla mousse e pennellare con la bagna ,quindi ricoprire con il resto della mousse , adagire l'ultimo ,il 3° disco di Pan di Sapagna e pennellaro con la bagna. Fare riposare un oretta in frigo . Riprendere il dolce e cospargerlo con la copertura ,rimettere in frigo fin quando si solidificherà la copertura ,a questo punto se desiderate potete decorare il dolce con della panna montata e dei decori a piacere.

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    :ok


    * la ricetta indicava 10 gr di gelatina in polvere ma io ho messo 10 gr di colla di pesce ,prima avevo usato la gelatina per coprire le crostate di frutta ma non va bene ,l'impasto non si è solidificato .

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Ultima modifica di may26 il domenica 17 agosto 2008, 11:52, modificato 3 volte in totale.



lunedì 11 agosto 2008, 12:10
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uhmmm libidinosa :occhitorti :lingua4

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


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:yesyes :love
    da svenire :ahaha

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Ossiggnore...questa torta è strepitosa! :fiufiu
Mayyyyyy, ma quanti strati hai fatto??
Chissà che bontà... :lingua4

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mmmm che buona, anche io adoro l cioccolato, è da provare sicurament :dammi5

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    :ahaha barbara erano 6 strati due di mousse tre di pan di spagna e uno di cioccolato sarebbe la copertura ....ma credimi non sono mai abbastanza :ahaha :lingua4 hey pazz... provala è veramente ottima :lingua4 :ok :ciaao

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martedì 12 agosto 2008, 8:59
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may26 ha scritto:
    :ahaha barbara erano 6 strati due di mousse tre di pan di spagna e uno di cioccolato sarebbe la copertura ....ma credimi non sono mai abbastanza :ahaha :lingua4 hey pazz... provala è veramente ottima :lingua4 :ok :ciaao

mi manava qualche ingrediente se no l'avrei fatta per domani
vuol dire che la faccio per ferragosto se decidiamo di portare il frigo al mare :yesyes

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martedì 12 agosto 2008, 21:41
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    :ciaociao pazz... io ieri l'ho portata in gita e l'ho messa in una barsa per i surgelati con le vascette blu ghiacciate ed è arrivata perfetta :ok

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giovedì 14 agosto 2008, 10:49
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    :hihih rieccomi ...come ho già detto ho ripetuto la torta per portarla in gita ecco qua il risultato


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    ho fatto altre foto del procedimento specie quelle per ricoprire il dolce ....


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sabato 16 agosto 2008, 9:40
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    :ahaha Arale mi ha suggerito di cambiare il nome alla torta ... :ahaha be abbiamo pensato un pò ...non riuscivamo a trovare un nome adatto .... :mah! :?? ma poi abbiamo pensato a torta testa di moro :ahaha che ne dite ci sta vi piace..... fatemi sapere così lo combio :ok

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sabato 16 agosto 2008, 9:44
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che meraviglia...viene voglia di mangiarla anche a me pur non piacendomi il cioccolato!! ma quelle righe gialle come ha fatto a farle così nette e precise?


sabato 16 agosto 2008, 9:46
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    hey raffi :shhh non lo dire in giro ma è stata solo fortuna :ahaha

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sabato 16 agosto 2008, 9:52
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tu la chiami fortuna ma per me è abilità! bravissima, è davvero moooolto invitante.


sabato 16 agosto 2008, 10:09
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    :thank mi fai arrossire :Occhietti

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Wow May....l'hai rifatta nuovamente :lingua4 , i 6 strati di crema ci sono anche qui??? :Occhietti

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    :yesyes cerrrtooooooo!!!!!! :ahaha

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OK...vada per testa di moro....non oso contraddirti :hihih :hihih

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libine allo stadio puro!!!!!!! :lingua4 :lingua4 :lingua4 :lingua4

miticaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!! :brava :brava :brava

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    :Occhietti grazie ... :ciaociao

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Urca, questa invece va bene per il mio Roby....

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Aaaaaaah bastaaaaaaaa io sto a dietaaaaaa May mi uccidiiiiiiiiiii cry cry cry

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ahaha cara Paoletta ,assaggiala e vedrai che ne andrai matta pure tu occhiolino

timido Robby scusa ,lo so che sei a dieta ma una fettina mi sà che la gradirebbe pure il tuo bebè occhiolino anzi hai scelto il nome ? abbracci0 bacio

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Mamma mia che buona questa torta.
Assolutamente da provare.


venerdì 1 maggio 2009, 9:24
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Lui la gradisce come no è il mio dottore che poi rompe! Il nome quasi sicuramente Alberto.

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venerdì 1 maggio 2009, 16:47
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ciaociao Rula uhmmm provala non te ne pentirai occhiolino ahaha

mannaggia Robby sti medici rompono sempre cmq il nome
Alberto mi piace tanto si si
abbracci0 bacio

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sabato 2 maggio 2009, 0:39
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