Autore |
Messaggio |
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
ecco la mia prima torta allo yogurt devo dire che è finita subito, se questo ha un significato allora forse significa che era buona
Ingredienti pr la base:
200 gr di biscotti 100 gr di burro fuso
Procedimento: Foderate di carta forno uno stampo a cerniera qui dal diametro di 28 cm . Sciogliete il burro in un pentolino e farlo intiepidire . Tritate i biscotti nel frullatore e versateli in una ciotola ,quindi aggiungete il burro fuso ed impastate. Versate il misto di biscotti e burro nella teglia e livellate bene con un cucchiaio o una spatola, quindi mettete la teglia in frigo .
Igredienti per la farcia:
500 gr di yogurt (qui bianco e magro) 500 ml panna (qui già zuccherata - se usate panna non zuccherata aggiungete dello zucchero a velo a vostra discrezione) 1 cucchiaino di miele 5 gr di colla di pesce (facoltativa)
Procedimento: Montate bene la panna ,aggiungete lo yogurt ,il miele e la colla di pesce precedentemente ammollata e sciolta in pochissima acqua, e nel caso della panna non zuccherata aggiungete lo zucchero a velo.
Ingredienti per la glassa: 400 gr di marmellata di fragole acqua q.b per rendere la marmellata fluida
Procedimento: Mettete la marmellata con tutto il vasetto in un pentolino con dell'acqua e fatela scaldare. Aggiungere del'acqua alla marmellata e mescolare ,quindi passatela al setaccio raccogliendo la marmellata in una ciotola.
Assemblaggio del dolce: Riprendete dal frigo la teglia coi biscotti ormai solidi. Versate la farcia di panna e yogurt e livellate bene . Rimettete in frigo per almeno 1 ora . Quindi versate su la marmellata di fragole stendendola bene col cucchiaio o con la spatola. Tenere in frigo fino al momento di servire . Io per accelerare il processo di raffreddamento ho messo il dolce in frizer.
_________________
|
giovedì 17 luglio 2008, 11:35 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
è finita subito???????? ma và ....... ci vorrebbe anche a me per stasera bell'epronta!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
giovedì 17 luglio 2008, 12:38 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
gnammmmmmmmmmmm che GOLAAAAAAAAAAAAA!!!!!!! Direi che se è finita in 5 minuti è stato anche troppo La prox volta faccio questa
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 17 luglio 2008, 12:42 |
|
|
alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
|
Adoro la torta allo yougurt! Ma io qui fragole non ne vedo già più
Si potrà sostituire con altra frutta vero? E che diametro ho il tuo stampo?
Buona e fresca.....
_________________Annalisa Sarò come Pucca!
|
giovedì 17 luglio 2008, 12:45 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
vista la torta mmm o raga ottima e soprattutto veloce e niente forno
per alli le fragole stavano nella confettura ....niente fragole fresche nemmeno io le trovo più
_________________
|
giovedì 17 luglio 2008, 13:02 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Uhhh May, mi era sfuggita questa meraviglia M'è venuta l'acquolina in bocca...e dire che ho appena finito di mangiare, ma un dolcino ci starebbe proprio
_________________
|
domenica 3 agosto 2008, 15:36 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
fatta sabato ho usato lo yogurt ai frutti di bosco
una fetta per te barbara come sono buona vero
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 3 agosto 2008, 22:01 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
waw taty ma è perfetta complimenti a ma una fetta per me è rimasta?
_________________
|
domenica 3 agosto 2008, 22:31 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
si si, questa è fra la tua e quella di night così non vi bisticciate
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 3 agosto 2008, 22:37 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
_________________
|
domenica 3 agosto 2008, 22:40 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
_________________
|
giovedì 7 agosto 2008, 1:22 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
may in questa ricetta c'è la colla di pesce facoltativa, mentre in quella di pesche non c'è, tu la metti? qual'è la differenza
_________________
|
sabato 26 settembre 2009, 8:09 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
la differenza è una sola che se non la metti il dolce va freddato in frizer ,se la metti invece la freddi nel frigo normale
_________________
|
domenica 27 settembre 2009, 21:40 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
ah , grazie may
_________________
|
domenica 27 settembre 2009, 22:14 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 13 luglio 2018, 16:14 |
|
|
|