La ricetta l'ho ripresa dal blog di
shamira come al solito ho modificato a mio gusto ed ho tralasciato una base al croccante che ritenevo troppo dura per chi l'avrebbe divuta mangiare.
4 uova
farina di castagne g 200
18 cucchiai di latte
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
zucchero g 200
pinoli ed uvetta
cioccolato fondente g 180
1 foglio di colla di pesce (circa g 5)
panna fresca ml 250
latte intero ml 180
1 rametto di rosmarino freschissimo
marron glaces
sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che non diventano spumosi. Aggiungere la farina di castagne il latte, l'olio l'uvetta ammollata e i pinoli. Montare a neve gli albumi e unirli all'impasto dall'alto verso il basso per non smontarli, versare in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuocere a 180 gradi per 40 minuti. Sformare e raffreddare.
Preparare la mousse al cioccolato, portando ad ebolizione il latte con un rametto di rosmarino, unire la colla di pesce precedentemente ammollata e il cioccolato fuso, togliere il rametto e lasciar raffreddare.
Montare la panna ed unirla alla cioccolata. Versare sulla base e mettere in frigo.
Per la decorazione fondere la cioccolata con l'olio d'oliva e un rametto di rosmarino. fare delle griglie sul dolce e decorare con pinoli e marron glaces spezzettati.