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 Semifreddo al Grand Marnier 
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Commis
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Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59
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Località: prov. varese
questo semifreddo è abbastanza semplice da realizzare e soprattutto ha il pregio di poter essere preparato in anticipo. occhiolino Io ho messo cubetti di arancia candita, ma credo che si possa mettere l'uva passa (ammollata nel liquore) con ottimi risultati si si


SEMIFREDDO AL GRAND MARNIER

Ingredienti:
Base di meringa : gr. 140 di albume (3 albumi); gr. 140 zucchero; gr. 140 zucchero a velo.
Crema al Grand Marnier : 3 tuorli e 3 uova, gr. 120 zucchero a velo, gr. 350 panna montata fresca, gr. 50 di Grand Marnier (+ 2 cucchiai), gr. 100 cubetti di scorza di arancia candita
Inoltre: cacao amaro e ciliegie candite

Procedimento :

Preparare la base di meringa:
montare bene gli albumi con lo zucchero fino a quando il composto è ben montato e lucido. Quindi incorporare lentamente (senza smontare il composto) lo zucchero a velo. Quindi mettere la meringa in una sac-a-poche e formare la base del dolce sopra un foglio di carta forno: un cerchio di 22 cm di diametro. Cuocere in questo modo: a 120° per 40 minuti con forno semi-aperto (mettere una mappina che impedisca la chiusura totale del forno) e altri 30 minuti sempre a 120° con forno chiuso. Al termine lasciare raffreddare la meringa nel forno semi-aperto.

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Mettere le scorze di arancia a macerare con i due cucchiai di Grand Marnier.

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Crema: Sbattere a bagnomaria le uova, i tuorli e lo zucchero a velo fino a quando il composto non prende consistenza (si addensa), quindi togliere dal bagnomaria e continuare a sbattere il composto fino al raffreddamento. Montare la panna montata. Incorporare nel composto di uova il Grand Marnier, aggiungere delicatamente la panna montata e mescolare fino a quando non è ben incorporata, quindi aggiungere i cubetti di arancia candita.

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Foderare un disco apribile con carta forno e mettere il disco di meringa sul fondo. Riempire con la crema al Grand Marnier e mettere nel freezer almeno 4/5 ore (io l'ho lasciata tutta la notte).


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Sformare il semifreddo

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ricoprire con il cacao amaro e decorare a piacere.
(togliere dal freezer una mezzoretta prima di servire)

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a noi è piaciuta molto, spero piaccia anche a voi!!! bacio

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dario


domenica 1 marzo 2009, 16:01
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battiditi battiditi battiditi Ma Dario tu dici a me
quest'ultima foto è da triplo infarto cry

che booona pauraaa

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


domenica 1 marzo 2009, 16:26
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Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
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Località: La terra del sole
gulp Complimentissimi Dario... questa torta è una libidine uhmmm

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domenica 1 marzo 2009, 17:36
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Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
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Dario che dire????? :brava :brava :brava :brava Fantastico love love love love


domenica 1 marzo 2009, 17:37
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Acc si è dato alla meringa.... Normaaaaaaaaa questo ti tenta ahaha ahaha pure briaca l'ha fatta questa volta ahaha ahaha Ma guarda poi quanta roba morbidosa sopra... ma io dico!!!! nonò non va bene qui si ingrassa anche a guardare sgrunt
Dario tesoro della tati Occhietti la prossima ricetta per non farci salire gli zuccheri al cervello falla salata heheh

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 1 marzo 2009, 17:53
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Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


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