Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 0:25



Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
 Pastella (tempura per frittelle) 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 11:06
Messaggi: 278
Per fare una pastella veloce per friggere fiori di zucchina, zucchine a fette o qualsiasi altro vogliate trasformarlo i frittella con pastella mettendoci poco impasto ....

ecco la ricetta per la pastella:

300 gr di acqua minerale
150 gr di farina
sale q.b.

impastare tutto a vel 5/6 per 30 secondi.

La pastella friggendo diventa croccante e rimane bella sottile.

Aggiungere poi ancora un po' di sale sopra alle frittelle perchè nell'impasto io non ne metto mai molto.

Ho fatto ieri questa pastella ma non ho avuto la possibilità di fare le foto.


mercoledì 23 aprile 2008, 10:40
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
questa pastella la faccio sempre, quando mi rimane del cavolo già lesso, o con i carciofi
e buonissima e semplice da fare

_________________
Immagine


mercoledì 23 aprile 2008, 20:49
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Metti acqua gasata o naturale?
inoltre è fredda/freddissima o temperatura ambiente?

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


giovedì 24 aprile 2008, 6:47
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 11:06
Messaggi: 278
Lab ha scritto:
Metti acqua gasata o naturale?
inoltre è fredda/freddissima o temperatura ambiente?


Io metto acqua Ferrarelle fredda di frigo!


giovedì 24 aprile 2008, 11:46
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17
Messaggi: 555
Località: Trani... la Cattedrale sul mare
Questa pastella mi intriga... sicuramente più leggera del solito uovo e farina! :ok

Ma secondo te è buona anche per friggere le melanzane per fare la parmigiana? :mah!

_________________
Annalisa

Immagine Sarò come Pucca! Immagine


giovedì 24 aprile 2008, 13:14
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 11:06
Messaggi: 278
:mah! :mah! secondo me non va bene: queste vengono croccanti. Io comunque le melanzane per farle alla parmigiana non le passo nella pastella, le friggo così nude e crude.


giovedì 24 aprile 2008, 19:45
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010