Autore |
Messaggio |
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Ingredienti: 360 gr di succo di limone passato al colino a maglia fitta 300 gr di zucchero circa (80/90 % del succo dipende dall'acidità del limone)
Procedimento Spremere dei limoni sino ad ottenere il quantitativo di succo voluto, passarlo al colino a trama fitta in modo da avere solo liquido. Pesarlo e metterlo in una pentola d'acciaio NON D'ALLUMINIO!!!!!!! Portare a bollore, aggiungere lo zucchero e far bollire a fuoco bassissimo per circa 20/30 mn. deve addensarsi lievemente ma "colare" velocemente dal cucchiaio di legno. Imbottigliare e tenere in luogo fresco e buio come una normale marmellata.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
sabato 3 aprile 2010, 21:51 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
bella ricetta cii..mi intriga
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 3 aprile 2010, 22:12 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Con lo stesso procedimento, solo facendo cuocere più a lungo si ottiene una gelatina di limoni veramente ottima .. la si può usare anche per insaporire una macedonia o per farcire una torta
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
sabato 3 aprile 2010, 22:23 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Bravissima Cinzia stavo giusto cercando uno sciroppo al limone
|
sabato 3 aprile 2010, 23:17 |
|
|
silvy
Plongeur
Iscritto il: venerdì 2 ottobre 2009, 12:16 Messaggi: 74
|
Cii ha scritto: By mca57 at 2010-04-03 Ingredienti: 360 gr di succo di limone passato al colino a maglia fitta 300 gr di zucchero circa (80/90 % del succo dipende dall'acidità del limone) Procedimento Spremere dei limoni sino ad ottenere il quantitativo di succo voluto, passarlo al colino a trama fitta in modo da avere solo liquido. Pesarlo e metterlo in una pentola d'acciaio NON D'ALLUMINIO!!!!!!! Portare a bollore, aggiungere lo zucchero e far bollire a fuoco bassissimo per circa 20/30 mn. deve addensarsi lievemente ma "colare" velocemente dal cucchiaio di legno. Imbottigliare e tenere in luogo fresco e buio come una normale marmellata. Grazie per questa ricetta!! ho giusto due alberi i limoni!!quanto tempo si conserva? ciaooooooo
_________________ ____*♥*______*♥* _*♥*__ *♥*_*♥*__*♥* *♥*_____*♥* ____ *♥* *♥*_CORDIALI____*♥* _*♥*_SALUTONI__*♥* ___*♥*___*____*♥* _____*♥*___*♥* _______*♥*♥*
|
venerdì 17 dicembre 2010, 0:15 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
a lungo io dallo scorso anno l'ho ancora perfetto in frigo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 17 dicembre 2010, 0:32 |
|
|
Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
|
Ma si può bere come una limonata o lo si usa solo per le torte
_________________ Lucianna
|
venerdì 17 dicembre 2010, 9:55 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
se lo metti nell'acqua frizzante fai la lemonsoda
_________________
|
venerdì 17 dicembre 2010, 19:31 |
|
|
Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
|
Però ......direi che ci provo e risparmio sulla lemonsoda i limoni non mancano
_________________ Lucianna
|
venerdì 17 dicembre 2010, 19:34 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Si conserva come un comunissimo sciroppo essendoci lo zucchero el'acido del limone... vai sul sicuro ... 1 anno...
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
sabato 18 dicembre 2010, 0:09 |
|
|
|