Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 11:19



Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
 Sciroppo dissetante di limone 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Ingredienti:
360 gr di succo di limone passato al colino a maglia fitta
300 gr di zucchero circa (80/90 % del succo dipende dall'acidità  del limone)


Procedimento
Spremere dei limoni sino ad ottenere il quantitativo di succo voluto, passarlo al colino a trama fitta in modo da avere solo liquido. Pesarlo e metterlo in una pentola d'acciaio NON D'ALLUMINIO!!!!!!!
Portare a bollore, aggiungere lo zucchero e far bollire a fuoco bassissimo per circa 20/30 mn. deve addensarsi lievemente ma "colare" velocemente dal cucchiaio di legno. Imbottigliare e tenere in luogo fresco e buio come una normale marmellata.

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


sabato 3 aprile 2010, 21:51
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
bella ricetta cii..mi intriga si si si si

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 3 aprile 2010, 22:12
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Con lo stesso procedimento, solo facendo cuocere più a lungo si ottiene una gelatina di limoni veramente ottima .. la si può usare anche per insaporire una macedonia o per farcire una torta occhiolino

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


sabato 3 aprile 2010, 22:23
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Bravissima Cinzia stavo giusto cercando uno sciroppo al limone love


sabato 3 aprile 2010, 23:17
Profilo
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: venerdì 2 ottobre 2009, 12:16
Messaggi: 74
Cii ha scritto:
Immagine
By mca57 at 2010-04-03

Ingredienti:
360 gr di succo di limone passato al colino a maglia fitta
300 gr di zucchero circa (80/90 % del succo dipende dall'acidità del limone)


Procedimento
Spremere dei limoni sino ad ottenere il quantitativo di succo voluto, passarlo al colino a trama fitta in modo da avere solo liquido. Pesarlo e metterlo in una pentola d'acciaio NON D'ALLUMINIO!!!!!!!
Portare a bollore, aggiungere lo zucchero e far bollire a fuoco bassissimo per circa 20/30 mn. deve addensarsi lievemente ma "colare" velocemente dal cucchiaio di legno. Imbottigliare e tenere in luogo fresco e buio come una normale marmellata.



Grazie per questa ricetta!! ho giusto due alberi i limoni!!quanto tempo si conserva?
ciaooooooo

_________________
____*♥*______*♥*
_*♥*__ *♥*_*♥*__*♥*
*♥*_____*♥* ____ *♥*
*♥*_CORDIALI____*♥*
_*♥*_SALUTONI__*♥*
___*♥*___*____*♥*
_____*♥*___*♥*
_______*♥*♥*


venerdì 17 dicembre 2010, 0:15
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
a lungo io dallo scorso anno l'ho ancora perfetto in frigo occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 17 dicembre 2010, 0:32
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
Messaggi: 569
Località: Bari
Ma si può bere come una limonata
o lo si usa solo per le torte

_________________
Lucianna


venerdì 17 dicembre 2010, 9:55
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
se lo metti nell'acqua frizzante fai la lemonsoda si sì

_________________
Immagine


venerdì 17 dicembre 2010, 19:31
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
Messaggi: 569
Località: Bari
Però ......direi che ci provo
e risparmio sulla lemonsoda
i limoni non mancano occhiolino

_________________
Lucianna


venerdì 17 dicembre 2010, 19:34
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Si conserva come un comunissimo sciroppo essendoci lo zucchero el'acido del limone... vai sul sicuro ... 1 anno...

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


sabato 18 dicembre 2010, 0:09
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010