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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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abeh...cosa non si fa per le amiche! e che sacrificio poi! allora bisognerebbe aspettare una notte..ma anche no!! buonissimo! attenzione a mettere cannella e chiodo di garofano, state parchi se no..vi sembra di essere fiondati direttamente al 24 dicembre...e con la temperatura favolosa fuori e tutti fiorellini in giro non è il caso. altra cosa...iniziate con 100ml di rhum, il mio era uno al 40% e ne ho messo metà di quello indicato. se succede che avete esagerato, riscaldate tutto ancora e fate evaporare l'alcool. ??? tutto chiaro? pazz....vaiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
Ingredienti per 4 persone:
* 315 ml di latte * 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere * 2 cucchiaini e mezzo di vanillina * mezzo cucchiaino di cannella * 4 tuorli * 100 gr di zucchero * 150 ml di rum * 315 ml di panna liquida * 1 grattatina di noce moscata
Mettete in un pentolino il latte con i chiodi di garofano, mezzo cucchiaino di vanillina e la cannella. Fatte sobbollire a fuoco dolce per 5 minuti. Nel frattempo, mescolate in una ciotola i tuorli e lo zucchero. Mescolate finché i tuorli non saranno diventati spumosi. Aggiungete poi a filo, poco a poco, il latte e mescolate con un frustino. Versate il tutto nel pentolino e fate cuocere a fuoco medio per circa 3 minuti , o fino a quando il composto non si sia addensato, senza mai smettere di mescolare. E' importante di non fare bollire il composto sennò avrete un bevande grumosa e troppo densa. Lasciate raffreddere circa un'ora e poi aggiungete il rum, la panna, 2 cucchiaini di vanillina e una grattatina di noce moscata. Mescolate bene e versate, usando un colino, in un recipiente e lasciate in frigo tutta la notte prima di servire. Alcuni servono l'eggnog con qualche cubettino di ghiaccio oppure con un po'di panna montata.
NB. Il rum può essere sostituito con brandy o whisky. Tuttavia si potrebbe anche completamente omettere. fonte: ricettalandia
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 28 marzo 2010, 18:00 |
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tosca
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mitica!!!grazie del sacrificio
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domenica 28 marzo 2010, 18:31 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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chissà perchè a questi "sacrifici" Brii è sempre disponibile
Brii, mi hai fatto ridere con la storia della cannella e chiodi di garofano che ci catapultano al 24 dicembre ...ecco vedi, abbiamo scoperto come viaggiare nel tempo!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 28 marzo 2010, 19:18 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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già vero??
giudizio ieri sera
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 29 marzo 2010, 11:20 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Uhh... meraviglia!! Se faccio questo all'ingegnere non mi scappa più (come se ne avesse l'intenzione!! ) ...i tuorli che ho io sono ciccionissimi, secondo te Brii devo proporzionare le dosi? tu che uova hai usato?
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 30 marzo 2010, 7:58 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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hmmm..uova da supermercato
se hai uova ciccionissime invece di 4 ne metti 3. oppure ne metti 2 e sbatti tuorli e zucchero più a lungo. ammetto che continuavo assaggiare mentre lo facevo .. è buonissimo anche senza alcool.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 30 marzo 2010, 8:04 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Intendevo la misura! ...medie, grandi... perché le mie sono grosse, e devo sempre ridimensionare un pochino rispetto agli ovini striminziti taglia media Comunque procederò senz'altro con tuo metodo: un assaggio al minuto
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 30 marzo 2010, 8:06 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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aaaaaaaaaaaaaaaaaaaah..medie medie.. un assaggio al minuto?
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 30 marzo 2010, 10:18 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Allora mi tengo un tuorlo in meno, se no viene troppo ovoso... anche perché sarà giallissimo!!
Un assaggio al minuto... finché ci metto il rum, poi basta se no mi trovano con il muso pucciato nell'eggnog
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 30 marzo 2010, 10:34 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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che bello brii ha un colore splendido non ho tutte quelle spezie, giovedì al mercato credo di trovarle, tu dove le prendi? grazie tante x la prova :))))))))))))))
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martedì 30 marzo 2010, 13:25 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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vale..vuoi che ti dica? l'ho portato in notturna, lo faccio assaggiare agli amici... beppino: mmmmmm, ne prendo un'altro po'...e ancora monica: strilla sputta e lo da alla simo che lo beve antonella: discretamente lo da alla simo che lo beve simo: ha bevuto e contiunava dire...boooonooooo
pazz...chiedi alla tua amica se le piace il gsuto di cannella e garofano. perchè se non le piace non le mettere. le spezie le trovo al super, ma mi sembra che il chiodo di garofano macinato lo tenga solo l'esselunga. prova anche in erboristeria tu fai così: prendi un chiodo di garofano e un pezzetto di cannella in stecca e le metti nel latte. fai bollire per 5min e poi lasci in infusione per ca 20-30min. togli e procedi come ricetta. il gusto è molto meno forte e forse piace anche di più.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 30 marzo 2010, 15:08 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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forse è meglio.................me gusta grazie brii
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martedì 30 marzo 2010, 16:35 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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a visto la ricetta a detto che è questo, devo provarlo sisi
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martedì 30 marzo 2010, 17:37 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 30 marzo 2010, 19:10 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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mmmmmmmm sentivo un profumino che mi attirava da queste parti ma è un liquore o un aperitivo ?
_________________ Lucianna
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martedì 30 marzo 2010, 22:47 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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è un liquore è abbastanza denso. ma buonissimo servito come aperitivo ...provato ieri sera poco eh
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 31 marzo 2010, 16:53 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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sabato 3 aprile 2010, 19:47 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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è buonissimissimoooo cii contiene alcool e cucchero quindi in frigo anche più di un mese credo che possa stare
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domenica 11 aprile 2010, 5:01 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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si si..secondo me anche 3 mesi...ma finisce prima pazz..sono troppo contenta che ti sia piaciuto!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 13 aprile 2010, 16:03 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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sisi bri veramente buono, però è sicuramente un liquore invernale è quasi finito il mio è hihihi
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sabato 17 aprile 2010, 21:06 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 20 dicembre 2017, 16:09 |
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