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 eggnog! 
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Chef Saucier
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abeh...cosa non si fa per le amiche! e che sacrificio poi!
allora bisognerebbe aspettare una notte..ma anche no!! ahaha ahaha ahaha ahaha
buonissimo!
attenzione a mettere cannella e chiodo di garofano, state parchi se no..vi sembra di essere fiondati direttamente al 24 dicembre...e con la temperatura favolosa fuori e tutti fiorellini in giro non è il caso. :no_no
altra cosa...iniziate con 100ml di rhum, il mio era uno al 40% e ne ho messo metà  di quello indicato. se succede che avete esagerato, riscaldate tutto ancora e fate evaporare l'alcool.
ok??? tutto chiaro? ahaha
pazz....vaiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! ok ahaha ahaha ahaha

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Ingredienti per 4 persone:

* 315 ml di latte
* 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
* 2 cucchiaini e mezzo di vanillina
* mezzo cucchiaino di cannella
* 4 tuorli
* 100 gr di zucchero
* 150 ml di rum
* 315 ml di panna liquida
* 1 grattatina di noce moscata

Mettete in un pentolino il latte con i chiodi di garofano, mezzo cucchiaino di vanillina e la cannella. Fatte sobbollire a fuoco dolce per 5 minuti. Nel frattempo, mescolate in una ciotola i tuorli e lo zucchero. Mescolate finché i tuorli non saranno diventati spumosi. Aggiungete poi a filo, poco a poco, il latte e mescolate con un frustino. Versate il tutto nel pentolino e fate cuocere a fuoco medio per circa 3 minuti , o fino a quando il composto non si sia addensato, senza mai smettere di mescolare. E' importante di non fare bollire il composto sennò avrete un bevande grumosa e troppo densa. Lasciate raffreddere circa un'ora e poi aggiungete il rum, la panna, 2 cucchiaini di vanillina e una grattatina di noce moscata. Mescolate bene e versate, usando un colino, in un recipiente e lasciate in frigo tutta la notte prima di servire. Alcuni servono l'eggnog con qualche cubettino di ghiaccio oppure con un po'di panna montata.

NB. Il rum può essere sostituito con brandy o whisky. Tuttavia si potrebbe anche completamente omettere.
fonte: ricettalandia

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G. Bernard Shaw


domenica 28 marzo 2010, 18:00
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mitica!!!grazie del sacrificio sornione


domenica 28 marzo 2010, 18:31
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mah! chissà perchè a questi "sacrifici" Brii è sempre disponibile ahaha si si hic hic

Brii, mi hai fatto ridere con la storia della cannella e chiodi di garofano che ci catapultano al 24 dicembre ahaha ...ecco vedi, abbiamo scoperto come viaggiare nel tempo! si si heheh heheh heheh

bacio bacio bacio

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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 28 marzo 2010, 19:18
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già vero?? mah! ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

giudizio ieri sera ok ok ok ok



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lunedì 29 marzo 2010, 11:20
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Uhh... uhmmm meraviglia!! Se faccio questo all'ingegnere love non mi scappa più (come se ne avesse l'intenzione!! sornione ) ...i tuorli che ho io sono ciccionissimi, secondo te Brii devo proporzionare le dosi? tu che uova hai usato?

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Valentina
Adesso sono un pirata.
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El Sup


martedì 30 marzo 2010, 7:58
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hmmm..uova da supermercato timido

se hai uova ciccionissime invece di 4 ne metti 3. oppure ne metti 2 e sbatti tuorli e zucchero più a lungo. ammetto che continuavo assaggiare mentre lo facevo sornione .. ahaha ahaha ahaha
è buonissimo anche senza alcool.

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martedì 30 marzo 2010, 8:04
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Intendevo la misura! ehmm ...medie, grandi... perché le mie sono grosse, e devo sempre ridimensionare un pochino rispetto agli ovini striminziti taglia media sornione
Comunque procederò senz'altro con tuo metodo: un assaggio al minuto uhmmm occhiolino

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martedì 30 marzo 2010, 8:06
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Avalon ha scritto:
Intendevo la misura! ehmm ...medie, grandi... perché le mie sono grosse, e devo sempre ridimensionare un pochino rispetto agli ovini striminziti taglia media sornione
Comunque procederò senz'altro con tuo metodo: un assaggio al minuto uhmmm occhiolino




aaaaaaaaaaaaaaaaaaaah..medie medie..
un assaggio al minuto? ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

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martedì 30 marzo 2010, 10:18
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Allora mi tengo un tuorlo in meno, se no viene troppo ovoso... anche perché sarà giallissimo!!

Un assaggio al minuto... finché ci metto il rum, poi basta se no mi trovano con il muso pucciato nell'eggnog ahaha

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martedì 30 marzo 2010, 10:34
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che bello brii
ha un colore splendido
non ho tutte quelle spezie, giovedì al mercato credo di trovarle, tu dove le prendi?
grazie tante x la prova :))))))))))))))

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martedì 30 marzo 2010, 13:25
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vale..vuoi che ti dica?
l'ho portato in notturna, lo faccio assaggiare agli amici...
beppino: mmmmmm, ne prendo un'altro po'...e ancora ahaha
monica: strilla sputta e lo da alla simo che lo beve
antonella: discretamente lo da alla simo che lo beve
simo: ha bevuto e contiunava dire...boooonooooo ahaha ahaha ahaha

pazz...chiedi alla tua amica se le piace il gsuto di cannella e garofano. perchè se non le piace non le mettere.
le spezie le trovo al super, ma mi sembra che il chiodo di garofano macinato lo tenga solo l'esselunga. prova anche in erboristeria
tu fai così: prendi un chiodo di garofano e un pezzetto di cannella in stecca e le metti nel latte.
fai bollire per 5min e poi lasci in infusione per ca 20-30min. togli e procedi come ricetta.
il gusto è molto meno forte e forse piace anche di più. ok

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martedì 30 marzo 2010, 15:08
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forse è meglio.................me gusta grazie brii

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martedì 30 marzo 2010, 16:35
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a visto la ricetta a detto che è questo, devo provarlo sisi :brava

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martedì 30 marzo 2010, 17:37
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pazz...vaiiiiii!!!! ok si si si si si si si si

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martedì 30 marzo 2010, 19:10
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mmmmmmmm sentivo un profumino che mi attirava da
queste parti ahaha
ma è un liquore o un aperitivo ? timido

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Lucianna


martedì 30 marzo 2010, 22:47
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è un liquore è abbastanza denso.
ma buonissimo servito come aperitivo ...provato ieri sera ehmm
poco eh heheh

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G. Bernard Shaw


mercoledì 31 marzo 2010, 16:53
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uhmmm uhmmm uhmmm
da fare..., ma per ora siamo a dieta e niente alcolici. Questo me lo segno, si si si si appena possibile lo farò..
Brii secondo te dura in frigo qualche giorno?

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Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


sabato 3 aprile 2010, 19:47
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è buonissimissimoooo uhmmm cii contiene alcool e cucchero quindi in frigo anche più di un mese credo che possa stare

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domenica 11 aprile 2010, 5:01
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si si..secondo me anche 3 mesi...ma finisce prima ahaha ahaha ahaha ahaha
pazz..sono troppo contenta che ti sia piaciuto!! ok

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martedì 13 aprile 2010, 16:03
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sisi bri veramente buono, però è sicuramente un liquore invernale ok è quasi finito il mio è hihihi timido

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sabato 17 aprile 2010, 21:06
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Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

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mercoledì 20 dicembre 2017, 16:09
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