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Autore |
Messaggio |
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Preparo questo Liquore al cioccolato per quando ho voglia di coccolarmi
Girando in rete si trovano tantissime ricette del liquore al cioccolato, ma in genere si riscontra il problema della difficoltà di versarlo nei bicchieri. Io, questo, ce l'ho sempre in freezer e si versa che è una bellezza.
Dosi e preparazioni
600 ml di latte 200 gr di zucchero semolato 220 gr di cacao, non zuccherato, in polvere 220 ml di alcol 95C
Porto ad ebollizione il latte con zucchero e cacao. Spengo il gas e faccio raffreddare. Solo in questo momento aggiungo l'alcol, mescolo ed imbottiglio. Faccio raffreddare in freezer ed è subito pronto. E' semplicemente godurioso!!!!
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Ultima modifica di anna. il martedì 3 novembre 2015, 13:16, modificato 1 volta in totale.
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lunedì 24 novembre 2008, 7:12 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Buonissimo Anna!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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lunedì 24 novembre 2008, 9:20 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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è la panna che non lo fa scendere succede anche a me con la crema di latte solo una volta l'ho messa e non si è appallato tutto dopo averla messa in frigo... chissà forse ero in giornata buona non è più successo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 24 novembre 2008, 9:58 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Ciao Anna! Io non faccio molti liquori, ma questo mi ispira moltissimo! Lo proverò senz'altro! si si Una bella idea anche per i nostri regalini di Natale! Grazie mille per la ricettina!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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lunedì 24 novembre 2008, 12:02 |
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Daniela
Plongeur
Iscritto il: martedì 3 giugno 2008, 15:51 Messaggi: 76
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ciao anna anche io faccio spesso il liquore cioccolato,però le dosi sono parecchio diverse a partire dallo zucchero,vedo che ne metti 200 gr ma non è poco ai fini della conservazione? poi ho una curiosità ma è vero che l'alcool non dovrebbe far solidificare? se è cosi allora basta aumentare le dosi e si dovvrebbe risolvere il problema.
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mercoledì 26 novembre 2008, 12:50 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Ciao Daniela, 200 gr di zucchero, per me vanno più che bene, è dolce al punto giusto. La conservazione non c'entra con lo zucchero, non credo che lo zucchero sia un conservante (oppure si???? ) lo conserva l'alcol (ma non si riesce a conservare, finisce subito ). Mi sembra vero il fatto che l'alcol non solidifica. Non c'è bisogno di aumentare, questa quantità basta e avanza. E sufficiente fare la prova, eventualmente fanne mezza dose. Bacioni carissima
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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mercoledì 26 novembre 2008, 14:01 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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Si Anna lo zucchero è un conservante perchè riduce l'umidità dei cibi e quindi il proliferare dei funghi e batteri, mentre l'acool oltre che a conservare non permette di congelare
_________________
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mercoledì 26 novembre 2008, 15:30 |
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Daniela
Plongeur
Iscritto il: martedì 3 giugno 2008, 15:51 Messaggi: 76
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Infatti mi ricordo che proprio Brii mi disse sta cosa sullo zucchero proprio in una sua ricetta dove volevo diminuirlo. Se l'alcool non fa solidificare qual'è la proporzione giusta rispetto al latte e lo zucchero?
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mercoledì 26 novembre 2008, 16:33 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Ciao Daniela, scusa tutto il ritardo........! Con le dosi che riporto nella ricetta il liquore non si congela, non ti so dire qual è la proporzione giusta dell'alcol con il latte e lo zucchero. Scusa cara, ma non so essere più precisa
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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mercoledì 3 dicembre 2008, 16:46 |
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kris
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51 Messaggi: 447 Località: Napoli
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Pensavo fosse più difficile! Grazie!
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mercoledì 3 dicembre 2008, 17:53 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Post aggiornato
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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sabato 10 marzo 2018, 12:37 |
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