By
mca57 at 2011-11-10
Questa estate, mentre ero su in "quasi montagna" nella mia verde valle alle spalle di Genova,
ho pensato di fotografare la ricetta del liquore che preparava mia mamma .
Ho la pianta, ma non credo lo preparerò, non è che mi piaccia molto, ma so che invece è parecchio gradito da tante persone,
La foto che ho postato non è quindi del prodotto finito, ma della ricetta manoscritta ... di mia mamma.
Ingredienti:
50 foglie di erbaluisa
1/4 di alcool da cucina a 95 gradi
1/4 di acqua
1/4 di zucchero
Procedimento
Lasciare in infusione le foglie nell'alcool per una ventina di giorni, poi filtrare.
preparare uno sciroppo di zucchero facendo sciogliere, in un pentolino sul fuoco, lo zucchero nell'acqua. Quando sarà freddo aggiungere lo sciroppo all'infuso di erbaluisa e imbottigliare.
Tenere al buio e lasciare riposare ancora un po' di giorni prima di consumare.
_________________Cinzia, il mio blog:
https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana