Liquore di Vino Rosso al Profumo di Cherry
Il profumo di ciliegia attrae anche i bambini ma non facciamoci ingannare dal profumo o dal bellissimo color rubino, è un liquore. Noi usiamo un vino rosso detto primitivo. Tanto famoso e altrettanto buono è quello di Manduria (Taranto). Ma è sufficiente usare un buon vino rosso, corposo. Al resto ci pensa lo zucchero e l'estratto di cherry. Un liquore della tradizione del mio paese. Per natale lo si prepara per offrirlo oppure messo in una bella bottiglia si regala e in genere è sempre gradito. Ma d'estate quant'è buono ghiacciato!
Ingredienti
1/2 lt vino rosso primitivo
400 gr zucchero
200 ml di alcool per liquori
estratto per liquori aroma cherry
Preparazione
Far bollire il vino con lo zucchero per almeno 10 minuti.
Appena raffreddato aggiungere alcool e l'estratto di cherry.
Imbottigliare.
Noi lo beviamo subito, a temperatura ambiente d'inverno, freddo, ghiacciato d'estate.
La ricetta mi è stata data da una carissima AMICA, io vi consiglio di farlo.