Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
per due persone 150 gr di semolino 1 uovo sale
Fare una fontana con il semolino, unire l'uovo e un pizzico di sale, al bisogno poca acqua tiepida,
impastare a mano, mettere a riposare per 30 minuti.
Stendere la pasta col matterello arrotolarla e tagliarla a mano, oppure a piacere con la nonna papera.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 23 ottobre 2008, 8:26 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
belle tati!! ma semolino è semola rimacinata?
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
giovedì 23 ottobre 2008, 8:38 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ho usato proprio il semolino rosanna quello che si fa in brodo al burro o per gli gnocchi
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 23 ottobre 2008, 8:43 |
|
|
tosca
|
che differenza c'è tra queste e quelle fatte con la semola?
|
giovedì 23 ottobre 2008, 9:43 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
non saprei dirti le ho fatte tempo fa ma sono diverse comunque rispetto alle altre che ho fatto queste sono senza farina
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 23 ottobre 2008, 9:46 |
|
|
tosca
|
ma restano sostenute o si spappano mentre le fai e in cottura?
|
giovedì 23 ottobre 2008, 22:09 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
brava taty provero la tua ricetta e vedo che anche tu usi il mio metodo, quello di farle sensa macchinetta
_________________
|
giovedì 23 ottobre 2008, 22:24 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
pazzarellona ma tu il semolino dove lo trovi?
_________________
|
giovedì 23 ottobre 2008, 22:31 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
il semolino lo trovi o in piazza o all'auchan
_________________
|
giovedì 23 ottobre 2008, 22:34 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
ah si? perchè in giro nonlo avevo mai visto...piazza della Commenda?
_________________
|
giovedì 23 ottobre 2008, 23:12 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Sere restano sostenute le vedi qui fra l'altro avrei dovuto stenderla ancora più sottile
pazz perchè era davvero poco il quantitativo altrimenti cara ciccina uso la nonna papera
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 24 ottobre 2008, 11:28 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
si alla piazza alla commenda oppure al mercato, taty io non ne ho la nonna paperella
_________________
|
venerdì 24 ottobre 2008, 11:59 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
ufff oggi avrei voluto farle....Pazzerellona sono andata in piazza ma nada de nada a brindisi non esiste il semolino ...devo pero' ancora provare all'Auchan.... oppure all'Ipercoop a Lecce ma si puo' sconfinare per un po' di semolino??? Tatiana ma il tuo è confezionato? se si di quale marca?
_________________
|
venerdì 24 ottobre 2008, 13:17 |
|
|
tosca
|
la buitoni lo fa, sono sacchetti da 250g e lo trovo vicino le altre farine, strano che all'auchan o negli iper che hai visitato non lo abbia visto... strano soprattutto perchè al sud si usa più la semola di grano duro che la farina 00, almeno per quanto ho potuto vedere quando vado dai miei parenti, qui invece vanno molto di 00
|
venerdì 24 ottobre 2008, 13:22 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
no un attimo Tosca.. ma il semolino e la semola sono la stessa cosa????
_________________
|
venerdì 24 ottobre 2008, 13:50 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
lo trovi anche della barilla
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 24 ottobre 2008, 15:11 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
il semolino e la semola imacinata credo, vero taty illuminami
_________________
|
venerdì 24 ottobre 2008, 18:28 |
|
|
tosca
|
non sono la stessa cosa pazz, la seomla è la farina proprio, come la 00 per intenderci, il semolino invece dovrebbe essere un derivato, che si usa per fare le minestre anche....ho cercato qualche notizia in più in rete ma non ne ho trovate....
|
venerdì 24 ottobre 2008, 18:44 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
ekk allora cerchiamo qlk và cosi ci illumini
_________________
|
venerdì 24 ottobre 2008, 18:47 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 4 marzo 2020, 15:42 |
|
|
|