Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 21:36



Rispondi all’argomento  [ 20 messaggi ] 
 Tagliatelle di semolino 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia

per due persone
150 gr di semolino
1 uovo
sale

Fare una fontana con il semolino, unire l'uovo e un pizzico di sale, al bisogno poca acqua tiepida,
Immagine

impastare a mano, mettere a riposare per 30 minuti.
ImmagineImmagine

Stendere la pasta col matterello arrotolarla e tagliarla a mano, oppure a piacere con la nonna papera.
Immagine

Immagine

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 23 ottobre 2008, 8:26
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
belle tati!! ma semolino è semola rimacinata?

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


giovedì 23 ottobre 2008, 8:38
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ho usato proprio il semolino rosanna ok quello che si fa in brodo al burro o per gli gnocchi si si

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 23 ottobre 2008, 8:43
Profilo WWW
che differenza c'è tra queste e quelle fatte con la semola?


giovedì 23 ottobre 2008, 9:43
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
non saprei dirti le ho fatte tempo fa ma sono diverse comunque rispetto alle altre che ho fatto queste sono senza farina ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 23 ottobre 2008, 9:46
Profilo WWW
ma restano sostenute o si spappano mentre le fai e in cottura?


giovedì 23 ottobre 2008, 22:09
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
brava taty provero la tua ricetta e vedo che anche tu usi il mio metodo, quello di farle sensa macchinetta ok

_________________
Immagine


giovedì 23 ottobre 2008, 22:24
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
pazzarellona ma tu il semolino dove lo trovi?

_________________
Immagine


giovedì 23 ottobre 2008, 22:31
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
il semolino lo trovi o in piazza o all'auchan ok

_________________
Immagine


giovedì 23 ottobre 2008, 22:34
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
ah si? ok perchè in giro nonlo avevo mai visto...piazza della Commenda?

_________________
Immagine


giovedì 23 ottobre 2008, 23:12
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Sere restano sostenute le vedi qui fra l'altro avrei dovuto stenderla ancora più sottile opss

pazz perchè era davvero poco il quantitativo altrimenti cara ciccina uso la nonna papera ahaha ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 24 ottobre 2008, 11:28
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
si alla piazza alla commenda oppure al mercato,
taty io non ne ho la nonna paperella timido

_________________
Immagine


venerdì 24 ottobre 2008, 11:59
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
ufff oggi avrei voluto farle....Pazzerellona sono andata in piazza ma nada de nada a brindisi non esiste il semolino diavolo diavolo diavolo ...devo pero' ancora provare all'Auchan....
oppure all'Ipercoop a Lecce ma si puo' sconfinare per un po' di semolino???
Tatiana ma il tuo è confezionato? se si di quale marca? occhioni

_________________
Immagine


venerdì 24 ottobre 2008, 13:17
Profilo
la buitoni lo fa, sono sacchetti da 250g e lo trovo vicino le altre farine, strano che all'auchan o negli iper che hai visitato non lo abbia visto... mah! strano soprattutto perchè al sud si usa più la semola di grano duro che la farina 00, almeno per quanto ho potuto vedere quando vado dai miei parenti, qui invece vanno molto di 00


venerdì 24 ottobre 2008, 13:22
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
no un attimo Tosca..
ma il semolino e la semola sono la stessa cosa????

_________________
Immagine


venerdì 24 ottobre 2008, 13:50
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
lo trovi anche della barilla si si

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 24 ottobre 2008, 15:11
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
il semolino e la semola imacinata credo, vero taty illuminami Occhietti

_________________
Immagine


venerdì 24 ottobre 2008, 18:28
Profilo
non sono la stessa cosa pazz, la seomla è la farina proprio, come la 00 per intenderci, il semolino invece dovrebbe essere un derivato, che si usa per fare le minestre anche....ho cercato qualche notizia in più in rete ma non ne ho trovate.... nonso


venerdì 24 ottobre 2008, 18:44
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
ekk allora cerchiamo qlk và cosi ci illumini si si

_________________
Immagine


venerdì 24 ottobre 2008, 18:47
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 4 marzo 2020, 15:42
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 20 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010