Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Esperimento.... riuscito!!! però voglio provare anche in altra versione quindi non finisce qui
60 gr di piselli secchi 120 gr semola acqua q.b. sale
frullare i piselli fino a farli diventare farina, mescolare le due farine con un pizzico di sale,
  aggiungere acqua tiepida q.b., impastare bene
 e lasciar riposare. Tirare la sfoglia con la nonna papera e
  tagliarli a tagliatelle e le ho messe a seccare nell'essicatore la prox settimana le faccio assaggiare alla truppa
 Una parte l'ho tagliata a pezzetti piccoli ed ho preparato questa ricetta Spezzata di piselli, alla fiorentina con frutta secca
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 19 febbraio 2010, 22:41 |
|
 |
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
ecco questa mi piace!!!
_________________ Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
venerdì 19 febbraio 2010, 22:52 |
|
 |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
l'hai vista cotta te l'ho dedicata 
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 19 febbraio 2010, 23:04 |
|
 |
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Tati si sta scatenandooooooooo
|
sabato 20 febbraio 2010, 18:38 |
|
 |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
eh si ho dato fuoco alle polveri di legumi 
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 20 febbraio 2010, 18:55 |
|
 |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Donna pirotecnica!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
sabato 20 febbraio 2010, 20:44 |
|
 |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 21 febbraio 2010, 1:28 |
|
 |
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1861 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Tati, quanto mi piacciono questi esperimenti E' semplicemente goduriosa!! Il problema è che non ho piselli secchi Ma potrei farli essiccare io, vero?? In questi giorni li compro! Tati, beata te che hai l'essiccatore con quello si fa subito
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
domenica 21 febbraio 2010, 12:11 |
|
 |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Anna puoi provare con i piselli prima di metterli a seccare, io prenderei quelli in scatola scolali frullali a pappetta e poi uniscili alla semola, ed impasta, non credo che ci sia da aggiungere acqua ma al bisogno, come impasto è un po' delicato si spezza se lo fai a tagliolini va lasciato un po' asciugare, tanto che avevo in mente di provarlo a fare aggiungendo un uovo come avevo fatto per la pasta alle fave se vuoi sperimento io se lo fai tu fammi sapere Io l'ho trovata deliziosa tanto che oggi preparo un altro piatto condito diversamente vediamo se incontra i gusti degli altri
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 21 febbraio 2010, 13:24 |
|
 |
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1861 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Allora si può fare anche con i piselli freschi??? Di sicuro la farò al più presto
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
lunedì 22 febbraio 2010, 7:02 |
|
 |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
wowowow!!
io con i piselli secchi avrei fatto una zuppa!
grande tati! bellissima idea! EIIIIIIIIIIIIIIIII AMICHE...E COME SI FRULLA NEL BIMBY??? benissimo!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 22 febbraio 2010, 11:57 |
|
 |
|