questa ricetta mi è stata offerta gentilmente da Tati...grazie è stata un successone
i ravioli ravioli lunigiani
per 6/8 persone
300 di bietole le mie erano selvatiche ed appena raccolte
però ne ho messe di meno
300 di polpa di vitello ne ho messo 400 g
100 di salsiccia
100 pangrattato
2 uova
olio burro parmigiano reggiano
sale lessare le bietole e strizzarle rosolare la polpa di vitello con del burro, aggiungere la salsiccia far rosolare ed unire la bietola
mettere tutto in una terrina aggiungere pangrattato le uova sbattute il parmigiano e regolare di sale e far raffreddare
intanto preparare l'impasto con 600 g di farina e 6 uova
ho steso la sfoglia abbastanza sottile ed una volta appoggiata sull'atrezzino ho schiacciato con il dito all'interno
Tatiiiiiiiiiiii... di ripieno ne va abbastanza il problema è che bisogna passare il mattarello anche quando sono scoperti dando poi una volta ricoperti delle bottarelle senza strisciarlo, quindi vengono via bene ma non tagliati alla perfezione ed ho dovuto ripassarli con la rotella è stata una bella faticaccia ma abbiamo molto apprezzato inoltre rendono tanto perchè abbiamo mangiato in 6 a Natale e sono anche avanzati un po' per il giorno dopo