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Messaggio |
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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... e a tutti i puristi del tortellino in brodo... Questa è la ricetta per il ripieno: ripieno "a crudo" con 100 g prosciutto 100 g mortadella 100 g lombo di maiale 250g parmigiano grattugiato noce moscata sale 2 uova Questa la ricetta della sfoglia: 1 uovo intero medio ogni 100g di farina la sfoglia deve essere tirata sottile ma non troppo, in modo da non rompersi durante la cottura (rigorosamente in brodo di carne, MAI in acqua!) come promesso, seppure con qualche giorno di ritardo, la "porzioncina" e il dettaglio....
_________________ alessandra
Ultima modifica di alejandra il martedì 17 gennaio 2017, 22:17, modificato 3 volte in totale.
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domenica 31 ottobre 2010, 10:49 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 31 ottobre 2010, 11:08 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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domenica 31 ottobre 2010, 11:08 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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no, raffi, non mi ero affatto dimenticata ... una promessa è una promessa per rispondere alla tua domanda: in casa nostra i tortellini sono rigorosamente home-made , e questi li ha fatti la mia mamma, piccini piccini.... non ho pensato di mettere un tutorial... ma gari la prossima volta che li si prepara possiamo pensare a qualche foto... ti posso dire che noi facciamo il ripieno "a crudo", con 100gg prosciutto 100g mortadella 100g lombo di maiale parmigiano grattugiato noce moscata sale un uovo la sfoglia deve essere tirata sottile, ma tanto d anon rompersi durante la cottura (rigorosamente in brodo di carne, MAI in acqua )
_________________ alessandra
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domenica 31 ottobre 2010, 11:39 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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mi fai venire fame!!! se riesci ad organizzarti e a mettere il passo-passo o un filmato mi fai felice!!
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domenica 31 ottobre 2010, 11:43 |
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Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
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_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
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domenica 31 ottobre 2010, 14:31 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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mi é venuta una voglia..con sto tempo poi sarebbero l'ideale!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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domenica 31 ottobre 2010, 16:31 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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come mi piacciono i tortellini ma anche la carne metti a crudo
_________________ Lucianna
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domenica 31 ottobre 2010, 18:44 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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sì, Lucianna, il ripieno a crudo, quindi deve essere freschissimo, appena preparato... dopodiché, o cuoci, o congeli immediatamente
_________________ alessandra
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domenica 31 ottobre 2010, 20:00 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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fare i tortellini è difficilissimo. ho provato e i miei sono venuti enoooormi farli piccini piccini ci vuole una manualità non da scherzo. oppure ti aiuti con un ferro da calza (ma non dirlo a nessuno...schhhhhhh )
che piatto invitante alejandra!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 31 ottobre 2010, 20:58 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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bri fa gli strudel con i manici di scopa e i tortellini col ferro da calza chissà che si inventa poi per fare le cose sta matta però devo dire che un tortellin in brodo me lo gusterei davvero anch'io e interessante la cosa del ripieno a crudo vediamo quando ho tempo provo a farli dubito di riuscire a farli piccini ma l'importante è provarci
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 31 ottobre 2010, 22:45 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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recuperabile per la pagina fb?
_________________ alessandra
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lunedì 9 gennaio 2017, 21:14 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Così no, ovviamente. Ci vogliono le foto (almeno una) e la ricetta con procedimento. Se riuscissi a recuperarle, mandamele, così le inserisco. Ne frattempo, quando puoi, metti la ricetta ed il procedimento.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 10 gennaio 2017, 10:47 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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Mela ha scritto: Così no, ovviamente. Ci vogliono le foto (almeno una) e la ricetta con procedimento. Se riuscissi a recuperarle, mandamele, così le inserisco. Ne frattempo, quando puoi, metti la ricetta ed il procedimento. la ricetta del ripieno è in un commento; la foto è recuperabile dalla mia pagina fb, se sufficiente... altrimenti dovremo "sacrificarci" e mangiarne altri per avere la foto degli impiattati!
_________________ alessandra
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mercoledì 11 gennaio 2017, 12:59 |
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