Oggi è mercoledì 26 febbraio 2020, 5:26



Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ] 
 dedicated to... raffi (i tortellini!) 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2075
Località: bologna
... e a tutti i puristi del tortellino in brodo...

Immagine


Questa è la ricetta per il ripieno:

ripieno "a crudo" con
100 g prosciutto
100 g mortadella
100 g lombo di maiale
250g parmigiano grattugiato
noce moscata
sale
2 uova

Questa la ricetta della sfoglia:
1 uovo intero medio ogni 100g di farina

la sfoglia deve essere tirata sottile ma non troppo, in modo da non rompersi durante la cottura (rigorosamente in brodo di carne, MAI in acqua!)

Immagine

Immagine

Immagine


come promesso, seppure con qualche giorno di ritardo, la "porzioncina" heheh

Immagine

e il dettaglio....

Immagine

_________________
alessandra


Ultima modifica di alejandra il martedì 17 gennaio 2017, 22:17, modificato 3 volte in totale.



domenica 31 ottobre 2010, 10:49
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9072
Località: provincia di Pavia
fameeeeeeeeee gnam gnam gnam gnam gnam gnam gnam gnam gnam gnam

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 31 ottobre 2010, 11:08
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
grazie alej!!!! mi sembra di sentire il profumino delizioso.
sai che pensavo ti fossi dimenticata della foto?!
ma li fai davvero tu? l'hai messo un tutorial su come farli con quella forma? e poi la sfoglia sembra sottile sottile...bellissimi davvero!
bravo bravo bravo bacio bacio


domenica 31 ottobre 2010, 11:08
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2075
Località: bologna
no, raffi, non mi ero affatto dimenticata nonò ... una promessa è una promessa si si

per rispondere alla tua domanda: in casa nostra i tortellini sono rigorosamente home-made si si , e questi li ha fatti la mia mamma, piccini piccini....

non ho pensato di mettere un tutorial... ma gari la prossima volta che li si prepara possiamo pensare a qualche foto... mah!
ti posso dire che noi facciamo il ripieno "a crudo", con
100gg prosciutto
100g mortadella
100g lombo di maiale
parmigiano grattugiato
noce moscata
sale
un uovo

la sfoglia deve essere tirata sottile, ma tanto d anon rompersi durante la cottura (rigorosamente in brodo di carne, MAI in acqua terrore )

_________________
alessandra


domenica 31 ottobre 2010, 11:39
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
mi fai venire fame!!!
se riesci ad organizzarti e a mettere il passo-passo o un filmato mi fai felice!! Occhietti Occhietti


domenica 31 ottobre 2010, 11:43
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08
Messaggi: 835
Località: Emilia
alejandra ha scritto:
........................rigorosamente in brodo di carne, MAI in acqua terrore

:brava OKK abbracci0 magari con un pezzetto di cappone!

_________________
Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


domenica 31 ottobre 2010, 14:31
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
mi é venuta una voglia..con sto tempo poi sarebbero l'ideale! uhmmm

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


domenica 31 ottobre 2010, 16:31
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
Messaggi: 569
Località: Bari
uhmmm come mi piacciono i tortellini
ma anche la carne metti a crudo

_________________
Lucianna


domenica 31 ottobre 2010, 18:44
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2075
Località: bologna
sì, Lucianna, il ripieno a crudo, quindi deve essere freschissimo, appena preparato... dopodiché, o cuoci, o congeli immediatamente

_________________
alessandra


domenica 31 ottobre 2010, 20:00
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
fare i tortellini è difficilissimo. ho provato e i miei sono venuti enoooormi ehmm
farli piccini piccini ci vuole una manualità non da scherzo.
oppure ti aiuti con un ferro da calza (ma non dirlo a nessuno...schhhhhhh Occhietti )

che piatto invitante alejandra! love

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 31 ottobre 2010, 20:58
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
bri fa gli strudel con i manici di scopa e i tortellini col ferro da calza chissà che si inventa poi per fare le cose sta matta ahaha ahaha
però devo dire che un tortellin in brodo me lo gusterei davvero anch'io e interessante la cosa del ripieno a crudo vediamo quando ho tempo provo a farli dubito di riuscire a farli piccini ma l'importante è provarci ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 31 ottobre 2010, 22:45
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2075
Località: bologna
recuperabile per la pagina fb?

_________________
alessandra


lunedì 9 gennaio 2017, 21:14
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9072
Località: provincia di Pavia
Così no, ovviamente. Ci vogliono le foto (almeno una) e la ricetta con procedimento.
Se riuscissi a recuperarle, mandamele, così le inserisco.
Ne frattempo, quando puoi, metti la ricetta ed il procedimento.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 10 gennaio 2017, 10:47
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2075
Località: bologna
Mela ha scritto:
Così no, ovviamente. Ci vogliono le foto (almeno una) e la ricetta con procedimento.
Se riuscissi a recuperarle, mandamele, così le inserisco.
Ne frattempo, quando puoi, metti la ricetta ed il procedimento.


la ricetta del ripieno è in un commento; la foto è recuperabile dalla mia pagina fb, se sufficiente... altrimenti dovremo "sacrificarci" e mangiarne altri per avere la foto degli impiattati! dubbioso ahaha

_________________
alessandra


mercoledì 11 gennaio 2017, 12:59
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 14 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010