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confetture di prugne al rosmarino e vodka
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Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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amo molto le prugne, e non saprei dirvi quale tipo di confettura di prugne mi piaccia di più.
già confettura di prugne e basta è buonissima poi confettura prugne pepe, ginepro e anice mi piace da matti ma si batte bene anche la confettura di prugne con slivoviz
ora l'accoppiata con il rosmarino non sono la prima provarlo paola ha fatto prugne, lamponi e rosmarino cristina ha fatto confettura di mirabile al rosmarino
naturalmente la mia è diversa luciano mi ha regalato una bella cassetta di prugne stanley.
sono venute fuori 2,5kg di prugne snocciolate.
le ho messe sulla placca foderata del forno e fatte cucere per 2 ore a 75°-100° (come nella ricetta delle prugne con slivoviz) dirvi la verità io sono andata fare la notturna in bici e gokki si è dimenticata spegnere il forno hanno cotto per 6 ore! per fortuna avevo abbassato a 75° (presentimento????)
le ho lasciate raffreddare la notte il giorno dopo ho aggiunto 900gr di zucchero e le ho fatto prendere un primo bollore. abbassato e cotto 20min. spento e lasciato riposare un'altra notte.
poi ho diviso le prugne. con 1 kg ho fatto Confettura di prugne, pepe, anice e ginepro
e con il restante 1,5kg ho aggiunto 3 rametti di rosmarino 30gr di vodka*
ho fatto cuocere per altri 30min, ho levato il rosmarino e ho invasato.
buonissima!
* potete anche fare a meno della vodka, io l'ho messo perchè la confettura mi era sembrata troppo dolce.
il gin, la vodka o lo scotch sono ottimi rimedi per equilibrare confetture troppo dolci, non esagerate però
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 1 settembre 2010, 17:13 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Non parlarmi di prugne da domenica è già la 5 cotta di marmellata che faccio ed ogni volta sono 6kg di prugne pulite
mi sa che la prossima cotta ne provo una delle tue
tanto la pianta è ancora piena
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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mercoledì 1 settembre 2010, 19:31 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Anche io solo marmellata di prugne, ho abolito tutte le altre, tanto poi non mi piacciono mai
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mercoledì 1 settembre 2010, 21:37 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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manuuuuuu...ti proprio pensata sai!! mamma mia...quanta buona marmellata che hai fatta uhm
aleeee..oh io faccio fatica...dico così..e poi vado matta per tutte le marmellate
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 2 settembre 2010, 7:30 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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lunedì 3 luglio 2023, 13:12 |
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