|
Oggi è sabato 30 marzo 2024, 6:42
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
confettura di prugne con anice, ginepro e pepe
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
questa ricetta nasce da un'altra Confettura di prugne al sambuco e noci ...ma mi mancavano le bacche di sambuco..e mica potevo non provare lo stesso! è anche una delle mie preferite insieme alle prugne allo slivoviz l'estate scorsa ho scoperto le bacche di sambuco, quindi in agosto/settembre quando maturano provo prugne e bacche di sambuco!
1kg di prugne rosse (ma anche le stanley viola vanno benissimo) 250gr di zucchero bianco 250gr di zucchero di canna un cucchiaio di bacche di ginepro un cucchiaio di pepe nero in grani un cucchiaino di semi di anice
lavare, asciugare e tagliare a metà le prugne. In una bacinella mettere, i semi di anice, i semi di ginepro e pepe frantumati grossolanamente. Aggiungere le prugne e i due titpi di zucchero. Mescolare, coprire con un panno e lasciare in infusione 12ore( anche 24 ma in frigo). Dopo il tempo di infusione versare le prugne ed il succo che si è formato in una pentola(ho usato la basine à confecture). Portare a lenta ebollizione, mescolando spesso fino a quando si è ottenuta la giusta densità . Invasare e capovolgere. Lasciare capovolti fino a completo raffreddamento.
provatela con la caciotta al forno
(un'idea di Andrea - Vidoc)
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
martedì 9 marzo 2010, 15:06 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9690 Località: provincia di Pavia
|
Brii, non ho capito una cosa però...ma tu questa marmellata l'hai fatta ora? Se si, dove trovi le prugne adesso?
Le bacche di sambuco non le ho mai assaggiate...so che si possono confondere con le bacche di un'altra pianta simile...tu come fai a distinguerle con sicurezza?
grazie mille in anticipo per la tua risposta
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 10 marzo 2010, 19:20 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
no no mela, è dell'anno scorso...ma mi sono accorta che non l'avevo mai postata sul forum. e mi sembra davvero strano, perchè è una delle mie preferite.
seguo alcune piante che ho vicino a casa. dopo la fioritura che è facile da riconoscere, sto attenta quando maturano le bacche.
posterò altre ricette che ho fatto l'estate scorso con le bacche. non avevo idea quanto buone fossero... ho fatto una gelatina e un liquore
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 10 marzo 2010, 19:30 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
questi sono i fiori profumatissimi
queste le bacche
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 10 marzo 2010, 19:32 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9690 Località: provincia di Pavia
|
che meraviglia quel grappolo di fiori!
posta posta grazie Brii!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 10 marzo 2010, 19:45 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
sai mela...ho sempre amato l'albero del sambuco..ma per i fiori.. adesso che ho scoperto la bontà delle bacche...mi piace anche di più!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 10 marzo 2010, 20:21 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Si Brii bravissima i fiori hanno un profumo ahhhhhh che bello , qui da noi ERANO piene le rive dei fossi
|
mercoledì 10 marzo 2010, 21:01 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
lo so alee, per fortuna qui ci sono ancora posti, dove non sono arrivati a mettere le mani.
c'è un sentiero a Rivoli, sotto la rocca, che passa in mezzo ad un bosco di sambuco.. in maggio è una cosa meravigliosa!
anche dietro casa mia, nella Valsorda ci sono. non hai idea quante volte ho preso talee per provare riprodurre..ma non c'è verso. e nei vivai qui intorno non lo tengono perchè considerato di poco valore..
questa è la sua sorella, quella velenosa sambucus racemosa, ma lei abita in montagna intorno ai 1000mt e poi è arbustiva
qui le bacche che poi diventano rosse
ma è bellissima anche lei. mamma mia quanto mi piace il sambuco!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 11 marzo 2010, 9:37 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
se potete provatela...
è buonizzzzzzima!! questa volta ho usato un mix di pepe (rosa, nero, bianco e verde)
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 1 settembre 2010, 17:30 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|