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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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By mca57 at 2009-07-14 Confettura di amarene Ingredienti 7 kg di amarene zucchero in rapporto di 500/600 gr per kg di polpa succo di 2 limoni Utilizzare la polpa di scarto ottenuta dalla preparazione dello sciroppo di amarena. Controllarne il peso e considerare il rapporto di 500/600 gr di zucchero per ogni kg di polpa di amarena. Porre nella pentola la polpa di amarene, frullarla con il frullino ad immersione quel tanto che basta a romperne un po' la consistenza. Portare a bollore e far cuocere per 15 mn , aggiungere lo zucchero e il succo di due limoni spremuti. Far cuocere per 40 mn . Invasare e chiudere a caldo in modo che si sterilizzi. Fare vasetti piccoli o di consumo veloce in quanto essendoci poco zucchero rischia di non conservarsi bene. Tenere in frigorifero.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
Ultima modifica di Cii il giovedì 13 luglio 2017, 23:48, modificato 2 volte in totale.
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martedì 14 luglio 2009, 21:58 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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quest'anno hanno regalato delle marasche a mia sorella ma ha preferito fare il maraschino non so se è riuscita a farci anche la marmellata devo chiederglielo. Cii resta un po' amarognola?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 14 luglio 2009, 22:57 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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No per nulla , un pò più asprigna.. direi..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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martedì 14 luglio 2009, 23:00 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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che buona .. complimenti Cinzia . E' la mia preferita. Non c'è ripieno migliore per le crepes che la confettura di amarene
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mercoledì 15 luglio 2009, 6:12 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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buonissima Cii! Concordo con Cri, la marmellata di amarare sulle crepes (e non solo su quelle ....) ci va a nozze
Lo sciroppo, l'anno prossimo, lo provero' anch'io...vedo dalla foto che hai fatto una bella bevanda dissetante...per l'estate è l'ideale
...poi ci dirai dell'esperimento dei nocciolini per fare i cuscini
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 15 luglio 2009, 12:57 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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..i nocciolini sono a riposo.. per ora proprio non ho tempo... La marmellata di polpa di amarene è ottima anche come ripieno dei cioccolatini (volendo si può aggiungetr un pò di grappa.... o rhum)
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mercoledì 15 luglio 2009, 21:35 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Ecco qua la mia confettura di amarene.
Ho usato 700 gr di amarene del nostro albero (il peso si riferisce alle amarene già snocciolate) e 500 gr di zucchero. (Non ho usato il limone. La prossima volta provo con la tua ricetta, per vedere la differenza )
Ho messo le amarene nella pentola e le ho fatte cuocere lentamente a fiamma bassa, girando sempre, in modo da fare uscire tutto il loro sughetto (ci vogliono circa 10 min).
Ho quindi versato lo zucchero sopra le amarene con sughetto e, sempre a fiamma bassa, ho mescolato sino a farlo sciogliere ed amalgamare bene del tutto. Ho alzato un poco la fiamma per portare a bollore ed ho fatto quindi cuocere per circa 20-25 minuti, schiumando di tanto in tanto (fare la prova sul piattino per verificare la consistenza desiderata).
Ho invasato ed ho messo i vasetti in una coperta a "pastorizzare". Eccoli raffreddati e sottovuoto:
Che bontà !!!!!
Cii, con le prossime amarene faccio anche il tuo succo
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 2 giugno 2011, 23:59 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Mela il limone lo metto sia per dare un tocco di aspro in più, in fin dei conti aggiungiamo dello zucchero.. , ma soprattutto perchè la marmellata si conserva per più tempo ... Quest'anno ho utilizzato 11 kg di amarene e ho riempito come succo : 5 bottiglie da birra da 66 cl 1 bottiglia di gin da litro il bottiglione gigante che mi aveva regalato la tati £ o 5 litri ? TATIIIIIIIIIIIIII come coserva.. diversi vasetti di varie dimensioni... le foto alla fine della faticaccia...
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venerdì 3 giugno 2011, 23:07 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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ah però...io le amarene le ho fatte solo una volta sotto spirito e 40 gg sole e sereno due balls con sto recipiente che entrava ed usciva tutti i giorni ...ma fatemi capire vi aiuta qualcuno a snocciolarle ricordo un lavoro pazzesco
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sabato 4 giugno 2011, 21:45 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Mary, la prima volta le ho snocciolate in "compagnia" di mia mamma
La seconda volta, non avendo la "compagnia" ...ho incaricato mio marito dicendogli: tu le hai raccolte e tu le snoccioli!!!!!
fuuuuuuuubbba sono
scherzi a parte, le mie erano davvero poche e in meno di dieci minuti le abbiamo snocciolate tutte
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domenica 5 giugno 2011, 18:09 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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domenica 5 giugno 2011, 20:38 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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Mela sei sicuramente la + furba pero' c'hai anche un marito splendido il mio m'avrebbe mandato a quel paese in un nanosecondo e ci credo Cii che c'hai le dita intorpidite le avrai blu poi ci fai una fotina dell'aggeggino x snocciolare? non sapevo esistesse
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martedì 7 giugno 2011, 23:46 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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sabato 11 giugno 2011, 23:19 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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faccio prima a mettere il link visto che nel negozio non è arrivato...
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domenica 12 giugno 2011, 10:19 |
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