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 Confettura di amarena 
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By mca57 at 2009-07-14



Confettura di amarene

Ingredienti

7 kg di amarene
zucchero in rapporto di 500/600 gr per kg di polpa
succo di 2 limoni

Utilizzare la polpa di scarto ottenuta dalla preparazione dello sciroppo di amarena.
Controllarne il peso e considerare il rapporto di 500/600 gr di zucchero per ogni kg di polpa di amarena.
Porre nella pentola la polpa di amarene, frullarla con il frullino ad immersione quel tanto che basta a romperne un po' la consistenza. Portare a bollore e far cuocere per 15 mn , aggiungere lo zucchero e il succo di due limoni spremuti. Far cuocere per 40 mn .
Invasare e chiudere a caldo in modo che si sterilizzi. Fare vasetti piccoli o di consumo veloce in quanto essendoci poco zucchero rischia di non conservarsi bene. Tenere in frigorifero.

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Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
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Ultima modifica di Cii il giovedì 13 luglio 2017, 23:48, modificato 2 volte in totale.



martedì 14 luglio 2009, 21:58
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
quest'anno hanno regalato delle marasche a mia sorella ma ha preferito fare il maraschino non so se è riuscita a farci anche la marmellata devo chiederglielo.
Cii resta un po' amarognola?

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 14 luglio 2009, 22:57
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No per nulla , un pò più asprigna.. direi..

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martedì 14 luglio 2009, 23:00
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che buona .. complimenti Cinzia .
E' la mia preferita. Non c'è ripieno migliore per le crepes che la confettura di amarene uhmmm


mercoledì 15 luglio 2009, 6:12
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buonissima Cii! uhmmm
Concordo con Cri, la marmellata di amarare sulle crepes (e non solo su quelle ....) ci va a nozze occhiolino

Lo sciroppo, l'anno prossimo, lo provero' anch'io...vedo dalla foto che hai fatto una bella bevanda dissetante...per l'estate è l'ideale ok

...poi ci dirai dell'esperimento dei nocciolini per fare i cuscini occhiolino

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 15 luglio 2009, 12:57
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..i nocciolini sono a riposo.. ahaha ahaha per ora proprio non ho tempo...
La marmellata di polpa di amarene è ottima anche come ripieno dei cioccolatini (volendo si può aggiungetr un pò di grappa.... o rhum) uhmmm uhmmm

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mercoledì 15 luglio 2009, 21:35
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Ecco qua la mia confettura di amarene.

Ho usato 700 gr di amarene del nostro albero (il peso si riferisce alle amarene già snocciolate) e 500 gr di zucchero.
(Non ho usato il limone. La prossima volta provo con la tua ricetta, per vedere la differenza occhiolino)

Ho messo le amarene nella pentola e le ho fatte cuocere lentamente a fiamma bassa, girando sempre, in modo da fare uscire tutto il loro sughetto (ci vogliono circa 10 min).

Ho quindi versato lo zucchero sopra le amarene con sughetto e, sempre a fiamma bassa, ho mescolato sino a farlo sciogliere ed amalgamare bene del tutto.
Ho alzato un poco la fiamma per portare a bollore ed ho fatto quindi cuocere per circa 20-25 minuti, schiumando di tanto in tanto (fare la prova sul piattino per verificare la consistenza desiderata).
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Ho invasato ed ho messo i vasetti in una coperta a "pastorizzare".
Eccoli raffreddati e sottovuoto:
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Che bontà!!!!!
Immagine Immagine

Cii, con le prossime amarene faccio anche il tuo succo si sì occhiolino

thank's bacio

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giovedì 2 giugno 2011, 23:59
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Mela il limone lo metto sia per dare un tocco di aspro in più, in fin dei conti aggiungiamo dello zucchero.. , ma soprattutto perchè la marmellata si conserva per più tempo ...
Quest'anno ho utilizzato 11 kg di amarene e ho riempito
come succo :
5 bottiglie da birra da 66 cl
1 bottiglia di gin da litro
il bottiglione gigante che mi aveva regalato la tati £ o 5 litri ? TATIIIIIIIIIIIIII

come coserva..
diversi vasetti di varie dimensioni... le foto alla fine della faticaccia... sornione

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venerdì 3 giugno 2011, 23:07
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ah però...io le amarene le ho fatte solo una volta sotto spirito e 40 gg sole e sereno due balls con sto recipiente che entrava ed usciva tutti i giorni heheh ...ma fatemi capire vi aiuta qualcuno a snocciolarle ricordo un lavoro pazzesco out

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sabato 4 giugno 2011, 21:45
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Mary, la prima volta le ho snocciolate in "compagnia" di mia mamma sornione

Occhietti La seconda volta, non avendo la "compagnia" sornione ...ho incaricato mio marito dicendogli: tu le hai raccolte e tu le snoccioli!!!!! sornione sornione sornione ahaha

woww fuuuuuuuubbba sono ahaha ahaha ahaha

scherzi a parte, le mie erano davvero poche e in meno di dieci minuti le abbiamo snocciolate tutte si sì occhiolino

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domenica 5 giugno 2011, 18:09
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..a mano... a mano.... argh argh
Ho le dita che non ne possono più.... cry cry
L'arnese che dovrebbe snocciolarne 12 kg in un'ora.... arriverà a giorni.. argh
Va bhè sarà per il prossimo anno.. si sì si sì

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domenica 5 giugno 2011, 20:38
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Mela sei sicuramente la + furba si sì si sì pero' c'hai anche un marito splendido occhiolino il mio m'avrebbe mandato a quel paese in un nanosecondo sornione
e ci credo Cii che c'hai le dita intorpidite ehmm le avrai blu si sì si sì
poi ci fai una fotina dell'aggeggino x snocciolare? non sapevo esistesse

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martedì 7 giugno 2011, 23:46
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Maria Rosaria ha scritto:
Mela sei sicuramente la + furba si sì si sì pero' c'hai anche un marito splendido occhiolino il mio m'avrebbe mandato a quel paese in un nanosecondo sornione
.....


ahaha ahaha grazie Mary, riferirò si sì bacio

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sabato 11 giugno 2011, 23:19
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faccio prima a mettere il link visto che nel negozio non è arrivato... argh argh

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domenica 12 giugno 2011, 10:19
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