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 Marmellata senza zucchero dolcissima! 
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Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07
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Anche se non so ancora postare le foto , vi regalo una ricettina facile che mi diede una quindicina di anni fa una signora anziana erborista.
Prendete un chilo di frutta e ci aggiungete al posto dello zucchero un 1/4 di frutta secca.
Esempio:
Albicocche+albicocche secche
ecc..
La frutta a volte la disidrato nel forno quando non la trovo. sornione
Per sterilizzarla basta far bollire il vasetto con la marmellata avvolto ad un canovaccio in un a pentola d'acqua per 20 minuti almeno.

Vedrete che vi verrà molto dolce. uhmmm uhmmm
Per la cottura fate come volete, io dopo un pò quando la vedo soda e c'è ancora qualche pezzetto , sornione prendo il minipimer si si si si e frrrrrrrrrrr ahaha ahaha .
Non si è mai lamentato nessuno nonò.
Spero di essere stata utile Occhietti occhiolino

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Le aquile non volano a stormi ( Battiato)


lunedì 12 gennaio 2009, 17:25
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Babette hai le foto? ti aiuto se vuoi Occhietti

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 12 gennaio 2009, 17:59
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Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
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ma dai .... questa non la sapevo..

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Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


lunedì 12 gennaio 2009, 18:17
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Per la marmellata non ho foto , devo aspettare la primavera che offre la frutta che piace alla mia truppa.
Per il thain e gommasio li farò in questi giorni perchè li ho quasi finiti.
Per la torta di ieri si ho la foto

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lunedì 12 gennaio 2009, 18:26
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fantastico!!
ma per capirsi...ananas e ananas secco..o posso mescolare?
mi intriga da matti! si si

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 12 gennaio 2009, 20:05
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Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07
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esatto ok
fichi e fichi secchi
le proporzioni sono 1 kg fresco e 1/4 secco
Ti copio ed incollo una marmellata che piace solo a me, L'ho presa dalla "cuoca petulante"

marmellata di limoni. La dose è per due barattoli piccoli, l'agar l'ho messo per sicurezza visto che non mi fidavo molto del grado di addensamento di questa marmellata: potete anche non metterlo e sostituirlo con qualche fetta di mela.

300 gr di limoni
100 gr di succo di mela
150 gr di malto di riso
la punta di un cucchiaino di agar agar
un pugno di mandorle
qualche foglia di rosmarino

Lavate bene i limoni, tagliateli a spicchietti ed eliminate i semini.

Metteteli in una pentola con il fondo spesso, unite il succo di mela, il malto e il rosmarino. Fate cuocere per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a quando i limoni non saranno morbidi. Con un frullatore a immersione frullate il composto in modo da disfare ulteriorimente le bucce dei limoni, aggiungete le mandorle tritate a coltello e l'agar. Cuocete ancora per una decina di minuti. Controllate il grado di addensamento (se è troppo densa, aggiungete succo di mela e fate bollire per qualche minuto) e poi invasate bollente in vasetti di vetro che avrete prima lavato e sterilizzato. Chiudete con capsule nuove e girate a testa in giù in modo che si formi il sottovuoto.

metto la foto ora che ho imparato sornione
Immagine

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lunedì 12 gennaio 2009, 20:31
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