Autore |
Messaggio |
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Ingredienti: - Mele bianche "tipo Melinda" - Zucchero... poco tanto si sterilizza.. - Uvetta sultanina - pinoli - cannella (in bastoncino e chiusa in una garzina) - grappa 2 tappi - limone succo in pratica si tratta di tagliare le mele a pezzetti piccoli farle cuocere con la cannella (io la avvolgo in un sacchettino di garzina cosí non si trovano i pezzetti quando mangi questo dessert), poi quando sono quasi cotte aggiungo zucchero, uvetta e pinoli e il limone. Poco prima di togliere dal fuoco e invasare aggiungo 1 o due tappini di grappa. Invaso caldo e sterilizzo perchè lo zucchero che metto è poco. Quindi per fare i miei barattoli della foto (sulla dx) ho usato 8 kg. di mele circa 1kg. di zucchero, 2 buste di uvetta , 4 manciate di pinoli, 2 tappini di grappa. Come si vede.... sono dosi moooolto a occhio. E' un dessert da mangiare freddo possibilmente di frigo... e cosa importante poco zuccherino e nessun conservante... Da consumarsi freddo di frigorifero in coppette da solo o come accompagnamento a panna o creme dolci al cucchiaio e perchè no anche farci una bella crostata.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
Ultima modifica di Cii il giovedì 13 luglio 2017, 23:54, modificato 2 volte in totale.
|
sabato 8 novembre 2008, 23:09 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Che buona cinzia... proprio una bella idea questa la preparo penso di poterla sfruttare bene anche per uno strudel veloce magari fatto con la sfoglia Ho spostato in conserve di frutta visto che si può conservare
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 8 novembre 2008, 23:17 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
va bene...come credi, ma per noi NON é una marmellata o conserva... è un dessert al cucchiaio.... da tenere in dispensa..., e poi in frigo.....
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
sabato 8 novembre 2008, 23:26 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
si ma dura anche anni quindi è un dessert conserva pronto all'uso
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 8 novembre 2008, 23:29 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
ciiiiiiiiiiiiiiiiii..ma questa l'hai postata a posta per me? adesso ho delle ricettine mooolto intriganti pr fare fuori le mele che girano
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 9 novembre 2008, 19:59 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
anche..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
domenica 9 novembre 2008, 21:52 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Quanti barattoli, ne sto facendo.. Ho un sacco di mele non proprio melinda, ma quelle piccole e rosse (non ricordo il nome) viene bene lo stesso. E' sempre un'ottimo dessert.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
martedì 23 novembre 2010, 22:57 |
|
|
Marla
Commis
Iscritto il: mercoledì 31 marzo 2010, 22:45 Messaggi: 263 Località: Genova
|
Brava, hai fatto bene a mettere questa ricetta , me ne avevi parlato ma non me la ricordavo.... ! Per quanto tempo si devono sterilizzare i barattoli ?
|
martedì 23 novembre 2010, 23:40 |
|
|
paolaas
Commis
Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03 Messaggi: 405 Località: Cuccaro Monferrato e Novara
|
Mmmmmm.... buono..... E' una variante molto arricchita delle famose mele cotte che io adoro.... Non avevo mai pensato di metterle nei vasetti, però, è davvero un'ottima idea anche per fare dei regali culinari.... (le metto nei cesti di Natale, ovviamente facendo vasetti grandi ) Interessa anche a me il discorso della sterilizzazione perché addirittura vorrei fare una versione senza zucchero ma col dolcificante per mio zio che deve stare attento alla glicemia....
_________________ Paola
|
mercoledì 24 novembre 2010, 13:33 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
davvero un'ottima idea, anche per i regalini
grazie Cii!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 24 novembre 2010, 14:36 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Questo è uno dei tanti cesti che avevo preparato qualche Natale fa. Il mio dessert era posizionato dietro come base per il "pandolce. By mca57 at 2010-11-24 Per quanto riguarda la sterilizzazione faccio bollire per 30/40 mn a seconda della grandezza del barattolo. Quello della foto è un barattolone per cui i minuti erano 40. Metto veramente poco zucchero ..., mi regolo a occhio... Nella ricetta, "di cui posto la foto dell'insieme... sono i barattoli grandi sulla dx " erano 8k di mele e 1 Kg di zucchero! ma potrebbe anche essere meno, dipende dal grado zuccherino delle mele. By mca57 at 2008-09-19
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
mercoledì 24 novembre 2010, 22:11 |
|
|
|